lunes, 26 de noviembre de 2012

Fesols Amb Oli Tía Fina (Judías Con Aceite)

(4-6 raciones)

Ingredientes                                                                                                            Cantidades

Judías Blancas                                                                                                              150 gr
Arroz                                                                                                                                 175 gr
Cebolla                                                                                                                              1 pieza
Acelgas                                                                                                                            1 manojo
Pencas de acelgas                                                                                                        3-4 piezas
Patatas                                                                                                                             2 piezas
Calabaza                                                                                                                         50 gr
Zanahoria                                                                                                                      1-2 pieza
Boniato (Batata)                                                                                                        1 pieza
Nabo                                                                                                                                1 pieza
Ñora                                                                                                                                1 pieza
Azafrán                                                                                                                         unas hebras
Aceite

Sal
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Elaboración: 

La noche anterior poner en remojo las judías.

Al día siguiente ponemos a cocer las judías en agua con sal a fuego medio.

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En una sartén con aceite de oliva se sofríe la ñora y se machaca en el mortero, reservamos.
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En el mismo aceite donde hemos sofrito la ñora, pochamos la cebolla picadita y cuando esté lista agregamos las acelgas troceadas, cuando estén listas añadimos la ñora y rehogamos.
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Machacamos el azafrán.
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Añadimos el preparado de las acelgas anterior, el azafrán, el resto de verduras troceadas salvo la patata y dejamos que se cuezan unos 15 mnt aproximadamente.
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Pasado ese tiempo echamos las patatas tronqueadas y dejamos cocer hasta que la patata esté tierna, cuando estén listas agregamos el arroz, sazonamos y dejamos cocer hasta que el arroz esté hecho y quede meloso.
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Servimos bien caliente.
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Notas: Los fesols amb oli es un plato tradicional de la Comunidad Valenciana, este plato suele hacerse solo con verduras pero también se podría añadir carne en este caso se le llamaría, Arròs Amb Fesols I Naps (Arroz Con Judías Y Nabos)



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6 comentarios:

  1. Un plato muy rico de cuchara. Besitos.

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    1. Este plato lo hacen mucho en villajoyosa que es donde vive la tia de mi marido, osea la tia Fina jejeje y le pedi la receta porque me encanta jejeje, hay otra receta muy parecida tipica de Benidorm llamada "Arròs amb Fesols i Naps" que ya publicare otro dia, esta es más contundente pero esta buenisima tambien, a ver si la publico y la ves porque tambien merece la pena.

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  2. Me encanta yo también lo preparo.
    http://www.canyadeazucar-divina.blogspot.com.es/2012/05/arroz-con-alubias-arroc-fesols-amb-oli.html

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    1. A mi me la ha enseñado una tia de mi marido que vive en villajoyosa y por lo visto es uno de los platos más tipicos de la vila jejeje

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