domingo, 14 de octubre de 2012

Natillas De Chocolate Blanco

(1 ltr, 6-8 raciones)

Ingredientes                                                                                                            Cantidades

Leche                                                                                                                                   1 ltr

Azúcar                                                                                                                              100 gr
Huevos                                                                                                                              4 piezas
Maicena                                                                                                                            18-20 gr
Canela en rama
Piel de limón y naranja

Licor de naranja                                                                                                            1 dl 
Chocolate blanco                                                                                                           70-80 gr 
Esencia de vainilla                                                                                                       1 cucharada
Canela molida                                                                                                   

Elaboración:

Poner a hervir la leche con canela y la piel de naranja y limón, esencia de vainilla y el licor de naranja, cuando hierva dejarla reposar tapada para que coja bien los aromas.

 Mezclar la maicena con el azúcar en un bol, incorporar los huevos y remover.
Verter la leche sobre esta mezcla, colar y poner de nuevo al fuego añadiendo el chocolate blanco hasta que espese, napando la cuchara, no debe hervir porque se cortaría.
Repartir en cuencos individuales.
Una vez frías decorar con canela molida.


 Notas: Se pueden sustituir los huevos por solo yemas, en cantidad de 6-8 por litro de leche.

Nota 2: Pueden hacerse con otros sabores, por ejm chocolate, café, vainilla, etc...

Nota 3: Se acompañan con pasteles, galletas, bizcochos de soletilla, etc...

Nota 4: Para mayor seguridad, al espesar en el fuego se pueden cuajar al baño María.

Nota 5: Las pastas que le he puesto yo, llamadas tetillas (aunque depende del sitio supongo que se llamarán de diferentes maneras), son en recuerdo a mi abuela materna, ella siempre le ponía a las natillas estas pastas.


Nota 6: Se puede hacer una tarta galletas y natillas que no desmerece a ninguna otra y esta buenisima.



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8 comentarios:

  1. Unas natillas con una pinta estupenda, tienen que estar muy buenas con chocolate blanco, las tengo que probar.
    besos
    cocinando con Montse

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    1. Las he echo en particular por mi marido que le encanta el chocolate blanco jejeje, yo soy mas de chocolate negro o con leche pero vamos que no le hago ascos jejeje, un abrazo.

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  2. Que ricas!! con chocolate blanco,Uhmmmmmmmm las tengo que probar.
    Un beso.

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    1. Si os gusta el chocolate blanco, podeis agregarle mas cantidad de chocolate, yo prefiero un sabor mas suave.un beso.

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  3. Natillas, natillas qué ricas por Dios, a mi me encantan, con galletas lloro cuando me las ponen. La decoración te ha quedado preciosa, y la combinación perfecta chocolate y naranja.
    Besicos,

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    1. me alegro que te guste, no se si has visto la tarta de galletas y natillas que hice, esta puesto el enlace en la ultima nota, un abrazo.

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  4. buenisimas y con ese toque de licor!!

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    1. te aseguro que le da un sabor....delicioso, un abrazo.

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