(4 raciones)
Ingredientes Cantidades
Escarola ½ pieza
Tomate 2 piezas
Queso fresco 100 gr
Ajo 1 diente
Comino al gusto
Nueces al gusto
Aceite de oliva
Vinagre
Sal
Elaboración:
Lavamos, troceamos la escarola y reservamos en un bol con agua y hielo. Hacemos un majao con el ajo, sal y comino añadimos aceite y vinagre, emulsionamos bien.
En una ensaladera o fuente ponemos la escarola bien escurrida, los tomates cortados al gusto, el queso troceado y añadimos la vinagreta.
Añadimos las nueces y servimos.
Notas: Se puede sustituir el vinagre blanco por módena.
Nota 2: Se le puede añadir lo que se quiera.
Imprimir receta
Que rica ensalada, y refrescante, saludos. :-)
ResponderEliminarGracias Isabel!! Es de mis favoritas ya que la lechuga no me gusta, jejeje, es una ensalada que siempre ha echo mi madre pero ella sin el queso y sin las nueces, ese es mi añadido jejeje, un abrazo.
EliminarUna ensalada riquísima, sana e ideal para cualquier cenita :) Sabes que? Este domingo la hice porque vino una amiga mía amante de las ensaladas y preparé una muy parecida y, por si no lo probaste, le puse semillas de granada, para darle un toque dulzón y algo de color rojito! Y también está delicioso :)
ResponderEliminarUn beso guapa.
lo probare jejeje, un abrazo.
EliminarLa ensalada siempre da mucho juego, me guardo tu receta.
ResponderEliminarPor cierto, ttodavia no habia tenido tiempo de darte las gracias por el premio que me otorgaste. Muchisimas gracias, me hizo muchisima ilusion.
Un beso enorme.
http://lacocinademispadres.blogspot.com.es/
De nada Raquel!!:-)
EliminarLas recetas de ensalada son una solución perfecta para cualquier acontecimiento, cena o comida, y con comino cualquier cosa está rica. Besicos
ResponderEliminarUf a mi el comino me encanta, jejeje, un abrazo.
EliminarMi suegra hace una ensalada muy similar, esta de muerte
ResponderEliminarmi madre hace esta pero sin el queso y las nueces jejeje
Eliminar