lunes, 15 de octubre de 2012

Berenjenas Con Miel De Caña

(4 raciones)

Ingredientes                                                                                                            Cantidades


Berenjenas                                                                                                                     3-4 piezas
Harina
Sal
Agua
Aceite
Miel de Caña


Elaboración:
 

En un bol hacemos una blanqueta con agua, sal y harina, de esta manera no se oscurecerán y no amargarán las berenjenas. 
Lavamos y troceamos las berenjenas en bastones y las agregamos a la blanqueta, dejamos reposar durante media hora aproximadamente.
Escurrimos y enharinamos en una bolsa.
Vamos friendo las berenjenas por tandas en aceite bien caliente para que queden crujientes, apartamos a un plato con papel absorbente para que pierdan el exceso de aceite.
 Servimos con miel de caña por encima.


Notas: Es un plato típico andaluz, se pueden comer solas, con azúcar de caña, salmorejo, etc...

Nota 2:
Se pueden poner las berenjenas en remojo con cerveza o leche en vez de la blanqueta, pero la receta tradicional es con la blanqueta.

Nota 3: Se le pueden añadir unos hielos a la blanqueta, así que darán las berenjenas mas crujientes.

Nota 4: El rebozado de la receta tradicional es solo con harina, pero se puede hacer con huevo batido y harina, también una pasta de huevo, cerveza, harina, una mezcla de harina con agua, etc... 


Nota 5: Se suele usar harina de garbanzo para el rebozado.

Nota 6: Si no os gusta la miel de caña podéis usar la que queráis aunque la que se usa es la de caña.  

Nota 7: Os dejo este enlace para que conozcáis más sobre la miel de caña, http://es.wikipedia.org/wiki/Melaza 


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8 comentarios:

  1. me encantan , yo las hago parecidas, las tengo pendientes de publicar.

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    1. Estan ricas, ricas, en mi casa familia politica cordobeses y sevillanos como para no hacerlas jejeje, un besote.

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  2. Yo las echo en agua y sal, para quitarle el amargor, no sabia lo de la harina, siempre se aprende algo. Besos.

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    1. A mi me lo dijo la familia de mi marido jejeje, yo tambien ponia agua, sal y hielo como en la tempura, te dejo el enlace para que lo veas.
      http://nitalegysucocina.blogspot.com.es/2011/08/tempura-de-berenjenas.html
      Un beso

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  3. Las hice,quedan crujientes ,crujientes,como las preparan en Málaga,se las comen hasta mis hijas q no prueban la verdura.Gracias por la receta

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    1. De nada inma!! me alegro que les guten y a ti tambien, eso es lo mejor lo crujiente que quedan, mira por lo menos ya sabes que de esa manera comen algo de verdura jejeje, un beso.

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