(4 raciones)
Ingredientes Cantidades
Berenjenas 3-4 piezas
Harina
Sal
Agua
Aceite
Miel de Caña
Elaboración:
En un bol hacemos una blanqueta con agua, sal y harina, de esta manera no se oscurecerán y no amargarán las berenjenas.
Lavamos y troceamos las berenjenas en bastones y las agregamos a la blanqueta, dejamos reposar durante media hora aproximadamente.
Escurrimos y enharinamos en una bolsa.
Vamos friendo las berenjenas por tandas en aceite bien caliente para que queden crujientes, apartamos a un plato con papel absorbente para que pierdan el exceso de aceite.
Servimos con miel de caña por encima.
Notas: Es un plato típico andaluz, se pueden comer solas, con azúcar de caña, salmorejo, etc...
Nota 2: Se pueden poner las berenjenas en remojo con cerveza o leche en vez de la blanqueta, pero la receta tradicional es con la blanqueta.
Nota 3: Se le pueden añadir unos hielos a la blanqueta, así que darán las berenjenas mas crujientes.
Nota 4: El rebozado de la receta tradicional es solo con harina, pero se puede hacer con huevo batido y harina, también una pasta de huevo, cerveza, harina, una mezcla de harina con agua, etc...
Nota 5: Se suele usar harina de garbanzo para el rebozado.
Nota 6: Si no os gusta la miel de caña podéis usar la que queráis aunque la que se usa es la de caña.
Nota 7: Os dejo este enlace para que conozcáis más sobre la miel de caña, http://es.wikipedia.org/wiki/Melaza
Imprimir receta
me encantan , yo las hago parecidas, las tengo pendientes de publicar.
ResponderEliminarEstan ricas, ricas, en mi casa familia politica cordobeses y sevillanos como para no hacerlas jejeje, un besote.
EliminarYo las echo en agua y sal, para quitarle el amargor, no sabia lo de la harina, siempre se aprende algo. Besos.
ResponderEliminarA mi me lo dijo la familia de mi marido jejeje, yo tambien ponia agua, sal y hielo como en la tempura, te dejo el enlace para que lo veas.
Eliminarhttp://nitalegysucocina.blogspot.com.es/2011/08/tempura-de-berenjenas.html
Un beso
te quedaron de maravilla!!
ResponderEliminarMuchas gracias pirata!!
EliminarLas hice,quedan crujientes ,crujientes,como las preparan en Málaga,se las comen hasta mis hijas q no prueban la verdura.Gracias por la receta
ResponderEliminarDe nada inma!! me alegro que les guten y a ti tambien, eso es lo mejor lo crujiente que quedan, mira por lo menos ya sabes que de esa manera comen algo de verdura jejeje, un beso.
Eliminar