lunes, 24 de septiembre de 2012

Tarta De Chocolate y Coca-Cola

(8-10 raciones)

Ingredientes                                                                                                             Cantidades
 

*Para el bizcocho
Harina floja                                                                                                                      250 gr
Levadura                                                                                                                            1 sobre
Azúcar glass                                                                                                                   300 gr
Gasificante                                                                                                                        1 sobre doble
Cacao amargo                                                                                                                3-4 cucharadas
Mantequilla                                                                                                                     250 gr
Coca-Cola                                                                                                                          1 lata
Leche                                                                                                                                   125 ml
Huevo                                                                                                                                2 piezas
Esencia de vainilla                                                                                                        2 cucharaditas

*Para la cubierta
Coca-cola                                                                                                                          3-4 cucharadas
Mantequilla                                                                                                                    50 gr
Azúcar glass                                                                                                                  100 gr
Chocolate fondat                                                                                                           200 gr


Elaboración:

En primer lugar en un bol, tamizamos la harina, cacao y azúcar glass, añadimos el gasificante y la levadura y mezclamos bien.

Batimos los huevos junto con la esencia de vainilla y los añadimos al preparado anterior.
En una cacerola derretimos la mantequilla, añadimos toda la Coca-Cola salvo 4 cucharadas, removemos, añadimos la leche mezclamos y añadimos al preparado anterior, mezclamos bien.
Encamisamos un molde y añadimos el preparado.
Precalentamos el horno a 180º durante 40 mnt aproximadamente, (este bizcocho es húmedo) pinchamos con un pincho de cocina para comprobar que está listo, tiene que salir limpio. cuando esté listo dejamos enfriar dentro del molde.
Para la cubierta en un cazo ponemos a fundir el chocolate, junto con la mantequilla, a fuego lento, cuando esté fundido añadimos el azúcar glass removemos y agregamos la Coca-Cola, apartamos del fuego y mezclamos bien.

Añadimos la cobertura por encima del bizcocho y dejamos enfriar de un día para otro en la nevera.
Pasado esté tiempo sacamos de la nevera, desmoldamos y decoramos.
Servimos.


Notas: Esta tarta es del chef británico James Martín, os dejo un enlace de su web, http://www.jamesmartinchef.co.uk/pc.asp?xpath=&xpathid=&lang=eng

Nota 2: La cubierta se hace con cacao en polvo en la receta original, con otras cantidades.


Nota 3: Os dejo este enlace del vídeo de James Martín, http://www.youtube.com/watch?NR=1&feature=endscreen&v=qfbnsLXoJFo




Imprimir receta

7 comentarios:

  1. Decir que esta tremendamente rica, pero sabor a coca-cola realmente no sabe, pero le da un toque....

    ResponderEliminar
  2. Tiene una pinta deliciosa, y meda una curiosidad probarla que no te imaginas!!! Me la pongo en la lista de deberes!

    ResponderEliminar
  3. Tiene un aspecto estupendo y el detalle de las coca-colas de gominola me ha encantado. Besicos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. jejeje que mejor para una tarta con coca-cola me alegro que te haya gustado, :- un abrazo.

      Eliminar
  4. Definitivamente, la cocacola sirve para todo. Con tu permiso, me llevo una porcion.
    Un beso.
    http://lacocinademispadres.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. y que lo digas pues veras otra tarta que he echo de coca-cola y que subire en unos dias, esa si que sabe a Coca-cola jejeje

      Eliminar