jueves, 27 de septiembre de 2012

Ropa Vieja Cubana

(4 raciones)

Ingredientes                                                                                                               Cantidades

Falda o morcillo de ternera                                                                                             1kg
Cebolla                                                                                                                                    1 pieza
Ajo                                                                                                                                           2 dientes
Pimiento rojo                                                                                                                       1 pieza
Pimiento verde (Aji)                                                                                                        1 pieza
Tomate                                                                                                                                  3 piezas
Laurel                                                                                                                                     2 hojas
Pimienta negra en grano                                                                                               7-8 granos
Pimienta negra molida                                                                                                  al gusto
Comino molido                                                                                                                  al gusto
Orégano                                                                                                                              al gusto
Vino blanco                                                                                                                        1 dl
Caldo de cocer la carne


Elaboración:

En una olla ponemos a cocer la carne con los granos de pimientas, laurel, agua y sal, hasta que la carne esté blanda, media hora aproximadamente en la olla rápida. 

En una sartén con aceite, doramos los ajos picados.
Añadimos la cebolla en juliana, el laurel, sal, rehogamos y agregamos los pimientos cortados en tiras, pochamos.
Añadimos el tomate rallado y dejamos freír, añadimos un poco de azúcar para quitar la acidez del tomate.
Mientras se fríe el tomate y una vez cocida la carne, la deshilachamos y reservamos el caldo de cocerla.
Agregamos la carne al preparado anterior y rehogamos.
Añadimos pimienta negra molida, comino y orégano.
Agregamos el vino, dejamos reducir y echamos el caldo colado de cocer la carne hasta cubrir el preparado.
Dejamos cocer una media hora a fuego medio o hasta que practicamente no tenga caldo y servimos.


Notas: Se acompaña con arroz blanco, plátano frito y frijoles.


Nota 2: Añadiendole un aji verde picante le da un toque muy peculiar.

Nota 3: Os dejo este enlace para que conozcais más sobre esta receta, http://es.wikipedia.org/wiki/Ropa_vieja




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8 comentarios:

  1. Que rica receta me encanta y las fotos del Malecon los coches antiguos, que recuerdos hace tres años que estuve en Cuba y me encanto y la gente encantadora y los mojitos en la Bodegita del medio que recuerdos mas bonitos Helen
    !!!! un besito !!!!

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    1. Jeje yo tambien estube en Cuba hace 3 años para mi luna de miel, pero en mi caso no me gusto nada...solo la gente y la comida...un besote.

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  2. Una receta estupenda!! y con una pinta inmejorable!!
    Las fotos preciosas!! seguro que el viaje mereció la pena!! Un beseete!!

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    1. no se que decirte...jejeje a mi no me gusto nada...jejeje fui de luna de miel...pero tal y lo que yo busco en un viaje...ese no cumplio mis requsitos..., un beso

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  3. Respuestas
    1. En otras recetas del mojito, tarta de mojito etc...puse mas fotos algunas de mi camara de fotos jejeje en esta no jejeje y el video es una cancion que ponian en todos los sitios en cuba jejeje, me gusto mucho la cancion asi que hay esta jejeje

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  4. Hola guapa tu

    me encanta este plato, lo comimos igual o parecido en nuestro viaje a Cuba, gracias por compartir la receta

    mil petonets Susanna

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