Ingredientes Cantidades
Azúcar blanca 2-3 chucharadas
Lima ½ pieza
Hierbabuena 1 manojo pequeño
Ron blanco anejo de 3 años (habana club) al gusto
Agua con gas al gusto
Cubitos de hielo
En un vaso que os guste, ponemos en primer lugar el azúcar, exprimimos ½ lima, añadimos la hierbabuena y el agua con gas, con ayuda del mango del mortero lo machacamos un poco en el mismo vaso.
Añadimos el ron y unos cubitos de hielo.
Servimos bien frío.
Notas: Este es el auténtico mojito cubano que sirven en La Bodeguita del Medio.
Nota 2: El mojito auténtico no lleva azúcar moreno, ni ron negro, ni otra marca de ron, ni menta, ni hielo picado...eso son versiones....
Nota 3: Os dejo este enlace para que conozcáis más sobre el mojito, http://es.wikipedia.org/wiki/Mojito
Nota 4: Se le puede añadir un poco de angostura (opcional)
Nota 5: En mi blog podéis encontrar la tarta de mojito y la gelatina de mojito.
Nota 6: Os dejo unos vídeos en la bodeguita del medio donde se creo el mojito, para que veáis como se hace el autentico mojito Cubano.
El Malecón (La Habana-Cuba)
Vistas De La Habana
Plaza De La Revolución (La Habana)
La Floridita (La Habana)
Imprimir receta
Que bueno me recuerda las vacaciones.Un beso.
ResponderEliminarjejeje a mi me recuerda a mi viaje de novios en Cuba jejeje, me puse morada de mojitos y piñas coladas jejeje
EliminarPues el auténtico es como tu dices pero personalmente me gusta mas con hielo picado, lo veo más original, asi parece un cobalibre, jeje, un saludo chao chao
ResponderEliminarjejeje a mi tambien me gusta mas con hielo picado, pero en Cuba lo hacen asi, jejeje hace 3 años y pico que fui de viaje de novios y me enseñaron hacerlo en la bodeguita del medio, en la floridita y en los dos hoteles donde me aloje jejeje simpre preguntaba y me fijaba para ver si cambiaba algo y nada jejeje algunas de las fotos que hay en el post son de las que hice yo en el viaje jejeje no todas pero algunas si jejeje
Eliminar