domingo, 2 de septiembre de 2012

Bizcocho De Manzana

(8-10 raciones)

Ingredientes                                                                                                                 Cantidades


Yogur natural                                                                                                                     1 unidad

Levadura                                                                                                                               1 sobre
Gasificante                                                                                                                           1 sobre doble
Azúcar                                                                                                    2 medidas del envase del yogur
Harina floja                                                                                          3 medidas del envase del yogur
Huevos                                                                                                                                  3 piezas
Limón                                                                                                                                    1 pieza

Manzanas                                                                                                                          2 piezas
Aceite de oliva                                                                                      1 medida del envase del yogur
Leche                                                                                                                       2 cucharadas soperas
Canela molida                                                                                                                    1 pizca
Mermelada de albaricoque
Sal                                                                                                                                          1 pizca

 
Elaboración:

Batimos los huevos, agregamos la canela, azúcar, yogur, aceite,leche, sal y mezclamos bien. 

Agregamos la harina, levadura, gasificante, ralladura de limón y el zumo del limón.
Mezclamos bien, pelamos, descorazonamos y cortamos en lonchas las manzanas, añadimos media manzana a la mezcla anterior y echamos la mezcla a un molde encamisado con mantequilla y harina.
Colocamos el resto de la manzana por encima.
Metemos al horno, precalentado, a 160º durante 1 hora, sacamos del horno pinchando con una aguja de cocina para comprobar que está hecho, si la aguja sale limpia está listo.
Desmoldamos, dejamos enfriar y pintamos con mermelada de albaricoque por encima, servimos.


Notas: Se puede sustituir el aceite de oliva por aceite de girasol o mantequilla derretida.

Nota 2: Se puede hacer con otras frutas.

Nota 3: Se puede sustituir la mermelada y añadirle azúcar por encima.


Nota 4: Se le puede añadir el licor que os guste.


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6 comentarios:

  1. Me encantan las tartas de manzana! Y esta tiene una pinta estupenda! Un beso.

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    1. la verdad que este bizcho con la manzana queda muy bien yo soy una apasionada de los bizcocho y este es de mi favoritos, :-)tengo una tarta de manzana facil en el blog no se si la has visto, esta muy rica tambien.un abrazo.

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  2. Que buena la tarta de manzana que has preparado. Tiene exactamente el grosor que a mi me gusta. Te ha quedado genial. Besicos.

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    1. jejeje me alegro que te guste, como decia en otro comentario los bizcochos asi, son mi perdicion jejeje tengo una tarta de manzana facil en el blog que queda diferente al bizcocho y esta muy buena, de todos modos tengo que subir mas recetas de tarta de manzana porque me encantan.Saludos.

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  3. Hola , te he conocido en el fogón y aquí me tienes , vengo a por un trocito de tu bizcocho de manzana para el café. Por aquí me quedo para ver que otras delicias tienes en tu cocina.
    Besos
    bocaymantel.blogspot.com

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    1. Bienvenida Maky!!ya me he echo seguidora del tu blog tambien que tarta mas bonita has preparado, me ha encantado, saludos.

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