miércoles, 1 de agosto de 2012

Salmón Al Papillote

(4 personas)

Ingredientes                                                                                                                   Cantidades

Salmón fresco                                                                                                                          1kg
Limón                                                                                                                                          1 pieza
Cebolla                                                                                                                                       1 pieza
Ajo                                                                                                                                              1 diente
Pimiento verde                                                                                                                       1 pieza
Pimiento rojo                                                                                                                         ½ pieza
Tomate                                                                                                                                      1 pieza
Patata                                                                                                                                       1-2 pieza
Vino blanco                                                                                                                            ½ dl
Aceite de oliva (opcional)
Pimienta negra molida
Eneldo
Sal

Elaboración:

Pelamos las patatas y las cortamos en lonchas muy finas, picamos los ajos, la cebolla en juliana, el tomate en lonchas finas y los pimientos en tiras. Lo ponemos todo en paquetes individuales, dependiendo las raciones, que sean extendiendo las verduras ya sazonadas.
Ponemos el salmón, lo salpimentamos, añadimos el eneldo, le exprimimos limón, le ponemos unas rodajas por encima y le añadimos el vino y un poco de aceite (opcional), con el paquete un poco cerrado para que no se salga el liquido.
Cerramos bien los paquetes, sin que quede ninguna abertura para que se haga en su propio jugo y vapor.
Precalentamos el horno a 190º y lo horneamos durante 20-30 mnt, (dependiendo el horno, cuando veamos que el paquete se hincha ya estaría hecho, si es una pieza muy gorda y no estuviera hecho lo cerramos de nuevo y lo ponemos al horno unos minutos más) abrimos el paquete con mucho cuidado ya que el vapor quema.
Servimos.


Notas: Se le pueden poner cualquier tipo de verdura.

Nota 2: El aceite es opcional ya que el salmón es grasiento.

Nota 3: Se puede hacer sin vino.

Nota 4: Para los envoltorios del papillote se puede usar papel vegetal, papel de aluminio, moldes de silicona adecuados para el papillote.

Nota 5: Se puede hacer con cualquier tipo de pescado y carne.

Nota 6:
El papillot o papillote es una técnica de cocción francesa, os dejo este enlace para que conozcáis mas sobre ella, http://es.wikipedia.org/wiki/Papillot



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2 comentarios:

  1. Me gusta asi preparado no hay nada que emsuciar y queda genial!!!

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