jueves, 12 de julio de 2012

Manitas De Cerdo A La Alicantina

(4-6 raciones)

Ingredientes                                                                                                               Cantidades

Manitas                                                                                                                                  2 kg

* Para la cocción
Cebolla                                                                                                                                    1 pieza
Clavos                                                                                                                                     6 piezas
Pimienta negra                                                                                                                   7-8 granos
Bouquet garni   Laurel                                                                                                     2 hojas
                                Tomillo                                                                                                   1 ramillete
                                Perejil                                                                                                     1 ramillete
Sal

*Para la salsa:
Aceite de oliva                                                                                                                     1 dl. y medio
Ajos                                                                                                                                        3 dientes
Cebolla                                                                                                                                   1 pieza
Zanahoria                                                                                                                           3 piezas
Tomates                                                                                                                        2 piezas grandes
Guindilla                                                                                                                               1 pieza
Pimentón                                                                                                                              1 cucharadita
Perejil picado
Sal
Agua de haber cocido las manitas para cubrir.

Elaboración:

Limpiar bien las manitas de cerdo partirlas y ponerlas a cocer con los ingredientes ya mencionados durante 20 mnt en la olla rápida, deben resultar tiernas y que se desprendan de los huesos con facilidad.
En un recipiente con el aceite de oliva, sofreír el ajo en láminas, la cebolla y la zanahoria, picadas en brunoise, rehogarlo todo hasta que esté bien pochado.
Poner el pimentón, sofreírlo y añadir el tomate triturado, dejarlo cocer durante 10 mnt. y agregar las manitas dándole unas vueltas con el sofrito.
Cubrirlas con el caldo de la cocción que previamente tendremos colado, añadir la guindilla previamente remojada y dejarla cocer durante unos 20 mnt, rectificar de sazonamiento.
Servimos.


Notas: Esta receta se puede hacer con manitas de cerdo o de cordero.

Nota 2: La salsa puede ir triturada o no. (En este caso esta triturada)

Nota 3: También puede hacerse la salsa con vino blanco.

Nota 4: Las manitas, antes de lavarlas, hay que chamuscarlas, se parten a la mitad pero a lo largo.


Imprimir receta

4 comentarios:

  1. Qué buena receta, que rabia que no la puedo hacer porque a mi marido no le gustan ...cachís, cualquier día me las hago para mi sola! Un beso.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. jejeje tocalla le pasa lo mismo que al mio jejeje, tampoco le gustan, pero yo me las preparo para mi y las congelos en varias raciones, ¿porque no me voy a dar el gusto? jejeje asi cuando hago algo que no me gusta pero que a el si, pues no hay problema yo me saco algo hecho que tenga como las manitas jejeje y a el le pongo lo otro y no hay problema jejeje si no que pena de vida quedarte con las ganas e comer algo porque a otra persona no le guste jejeje, en este caso no puedo privarme jejeje, un abrazo.

      Eliminar
  2. Hace muchísimo que no las como, yo creo que desde que dejamos de hacer matanza en casa. Mi madre las ponía de rechupete, y eso que todos decíamos que no las íbamos a comer, pues la olla se terminaba... me has hecho recordar buenos tiempos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. pues ya sabes hazlas porque es muy sencillo y si te gustan no te quedes con las ganas yo es de las pocas cosas de la casqueria que me como, me suele dar mucho repelus la casqueria pero ls manitas de cerdo, el rabo y la oreja me chiflan ya ire subiendo más recetas de manitas oreja etc...jejeje, me alegro que te haya echo recordar buenos tiempos un abrazo belen.

      Eliminar