martes, 10 de julio de 2012

Caldereta De Cordero

(4 raciones)

Ingredientes                                                                                                                Cantidades

Cordero                                                                                                                                     1 kg
Aceite de oliva                                                                                                                  1 dl y medio
Ajos                                                                                                                                     3 dientes
Pimiento verde                                                                                                                1-2 piezas
Cebolla                                                                                                                               1 pieza
Laurel                                                                                                                                 1 hoja
Pimentón dulce                                                                                                       Media cucharada
Tomate maduro                                                                                                             200 gr
Vino blanco                                                                                                                     2 dl
Agua
Tomillo
Guindilla
Sal
Pimienta negra

Elaboración:

En un caldero calentar bien el aceite y dorar el cordero cortado en trozos de 50 a 60 gr y salpimentado.
Añadir a continuación los ajos machacados y rehogar el laurel, los pimientos y la cebolla cortados en trozos, sofreír a fuego medio unos 10 mnt.
Agregar el pimentón, rehogarlo ligeramente incorporar los tomates pelados, picados y sofreírlos, agregar el vino y dejarlo reducir.
Cubrir con agua, añadir el tomillo, la guindilla y dejar cocer hasta que el cordero esté tierno.
Rectificar de sazonamiento.
Se pueden añadir unas patatas fritas a falta de 20 mnt de cocción o servirlas fritas aparte.
Servimos.


Notas: Puede suprimirse la guindilla.


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4 comentarios:

  1. Una receta de primera...... sabrosa donde las haya
    Saludinos

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    1. Yo que te voy a decir si el cordero es mi carne favorita jejeje, me alegro que te guste.

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  2. Qué rica esta Helen yo también me tomaba un platillo ahora mismo je, je y son las 9 de la mañana..

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    1. jejeje yo tengo un antojo jejeje tengo pendiente de subir una rceta de cordero con granadas asi que en cuanto la tenga la publico jejeje

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