martes, 19 de junio de 2012

Tortilla Española Con Pimientos Verdes

(Calculo: 2 tortillas medianas)

Ingredientes                                                                                                              Cantidades

Aceite de oliva                                                                                                                   ½ ltr Patatas                                                                                                                                1 Kg Cebolla                                                                                                                                 2 piezas
Pimientos verdes                                                                                                              ½ kg
Huevos                                                                                                                                 10 piezas
Sal

Elaboración:  

Cortar las patatas en lonchas muy finas, la cebolla en juliana no muy larga, y los pimientos en trozos.  
En una sartén calentar el aceite y echar las patatas, junto con los pimientos y la cebolla, moviendo de vez en cuando para evitar que se peguen, dejarlo ablandar totalmente escurrirlo muy bien y sazonarlo.
  Batir los huevos sazonar ligeramente.
Añadir el preparado de las patatas mezclándolo bien.
En una sartén con poco aceite echar la mezcla remover con una espumadera y dejar que se vaya cuajando y dorando, redondear los bordes con la espumadera y darle la vuelta para que se cuaje y dore por el otro lado.
 Servimos.
 
 
Notas: Se utiliza como plato sola o con salsas (tártara, tomate, etc). Y también se consume como aperitivo.

Nota 2: Se puede hacer con cualquier pimiento, verde, rojo, amarillo, etc...



Imprimir receta

8 comentarios:

  1. me gusta la tortilla de patatas, sola y con cualquier ingrediente que le quieras añadir,

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. jejeje a mi la tortilla me gusta la española con la cebolla y lo que le quieras poner, pero la de patatas en cambio no me gusta jejeje, se me hace bola y mi marido es lo contrario le gusta solo de patata pela y monda sin nada, el se lo pierde...jejeje

      Eliminar
  2. Esta tortilla así me trae recuerdos de cuando era niña y despues de estar en el campo a la hierba que algo me tocaba también, mi madre nos traía la merienda al prao, estas tortillas con acompañamiento y el jamón y el chorizo y........ que recuerdos.
    GRacias

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. De nada belen la he echo en honor a mi mami, por que como bien dices nosotros cuando estabamos en el campo de barbacoas etc..siempre la hacia porque a mi padre, mi hermana y a mi nos encantan los pimientos y nos poniamos morados jejeje, no la suelo hacer mucho ahora muy de vez en cuando porque mi marido odia los pimientos, pero a mi me chiflan jejeje

      Eliminar
  3. Respuestas
    1. que te voy a decir yo es de mis favoritas jejeje

      Eliminar
  4. Muy rica Helen, a mi me gusta mucho la tortilla de patatas, mira que es sencilla y el juego que da

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. ya te digo! yo creo que a poca gente no le gusta jejeje, otro dia subire la tortilla española guisada como la hace mi mami y otra receta de tortillas que hace mi madre y es para volverse loca jejeje

      Eliminar