jueves, 24 de mayo de 2012

Leche Frita

(6-8 raciones)

Ingredientes                                                                                                                   Cantidades

Leche                                                                                                                                           1 litro
Piel de limón y naranja                                                                                         Media pieza de cada
Canela en rama                                                                                                                      1 ramita
Azúcar                                                                                                                                     200 gr
Harina                                                                                                                                      125 gr

* Para freír
Harina
Huevo batido
Aceite de girasol

* Para rebozar
Azúcar
Canela molida

Elaboración:

Poner la leche a hervir con la piel de limón y naranja y la canela.
Cuando hierva retirar del fuego tapar el recipiente y dejar reposar unos 10 mnt.
En un bol mezclar muy bien, con una varilla, el azúcar con la harina.
Retirar los aromas de la leche y ponerla de nuevo al fuego, agregar la mezcla de azúcar y harina mientras removemos. Dejar cocer de 4 a 5 minutos a fuego lento, rascando el fondo para que no se agarre.
Extenderla sobre una bandeja engrasada con una altura aproximada de 1 a 1,5 cm, engrasar la superficie y dejar enfriar completamente, (podemos añadirle unos trocitos de mantequilla por encima para que no haga costra).
Cortarla en cuadros, rectángulos, etc... 
Pasarlos por harina y huevo batido, freírla en aceite abundante y caliente hasta que esté dorada por ambos lados.
Escurrir bien en papel absorvente y rebozarla en una mezcla de azúcar y canela.
Servimos.



Notas: Puede servirse fría o caliente, flambeada con anís u otro licor y hacerla de más sabores.

Nota 2: Puede sustituirse la harina por maicena poniendo, en este caso, sólo 100 gr por litro de leche o bien poner a partes iguales harina y maicena.


Imprimir receta

7 comentarios:

  1. En este caso la hice con mezcla de harina y maicena, pero para mi gusto queda mejor solo de maicena.

    ResponderEliminar
  2. Que rica, yo la tengo pero no me ha quedado asi de chula pro eso nunca la publique... me esta apeteciendo hacerla de nuevo...... me gusta!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. pues ya sabes al lio jejeje, termino de subir ahora otra version de la leche frita, :-)

      Eliminar
  3. Llevo muchísimo tiempo con ganas de hacerla y aun no he tenido oportunidad, se ve buenisima

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Yo la suelo hacer bastante, es un clasico jejeje, pero veras que version termino de subir jejeje

      Eliminar
  4. Es como la receta que tengo yo y la verdad es que hace muchisisisisisimo que no la hago...
    Igual me animo !!!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. pues prueba la de chocolate no te defraudara, jejeje, un abrazo.

      Eliminar