jueves, 24 de mayo de 2012

Leche Frita De Chocolate

(6-8 raciones)

Ingredientes                                                                                                                   Cantidades

Leche                                                                                                                                           1 litro
Piel de limón y naranja                                                                                         Media pieza de cada
Canela en rama                                                                                                                      1 ramita
Azúcar                                                                                                                                     200 gr
Harina                                                                                                                                      125 gr
Chocolate fondat                                                                                                                   50-60 gr

* Para freír
Harina
Huevo batido
Aceite de girasol

* Para rebozar
Azúcar
Cacao amargo

Elaboración:

Poner la leche a hervir con la piel de limón y naranja y la canela.
Cuando hierva retirar del fuego tapar el recipiente y dejar reposar unos 10 mnt.
 En un bol mezclar muy bien, con una varilla, el azúcar con la harina.
Retirar los aromas de la leche y ponerla de nuevo al fuego, agregar la mezcla de azúcar y harina mientras removemos. Dejar cocer de 4 a 5 minutos a fuego lento, rascando el fondo para que no se agarre.
Agregamos el chocolate, un poco de ralladura de naranja y seguimos removiendo hasta que esté completamente incorporado.
Extenderla sobre una bandeja engrasada con una altura aproximada de 1 a 1,5 cm, engrasar la superficie y dejar enfriar completamente, (podemos añadirle unos trocitos de mantequilla por encima para que no haga costra).
 Cortarla en cuadros, rectángulos, etc...
Pasarlos por harina y huevo batido, freírla en aceite abundante y caliente hasta que esté dorada por ambos lados.
 Escurrir bien en papel absorvente y rebozarla en una mezcla de azúcar y cacao amargo.
 Servimos.


Notas: Puede servirse fría o caliente, flambeada con anís u otro licor y hacerla de más sabores, chocolate blanco, café, fresa, etc...

Nota 2: Puede sustituirse la harina por maicena poniendo, en este caso, sólo 100 gr por litro de leche o bien poner a partes iguales harina y maicena.


Imprimir receta

4 comentarios:

  1. Respuestas
    1. jejeje el toque de la naranja rallada le da un toque que no veas jejeje

      Eliminar
  2. me acabas de ganar totalmente...yo quiero de esooooo

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. jejeje preguntale a mi marido jejeje la devoro jeje

      Eliminar