jueves, 24 de mayo de 2012

Leche Frita De Chocolate

(6-8 raciones)

Ingredientes                                                                                                                   Cantidades

Leche                                                                                                                                           1 litro
Piel de limón y naranja                                                                                         Media pieza de cada
Canela en rama                                                                                                                      1 ramita
Azúcar                                                                                                                                     200 gr
Harina                                                                                                                                      125 gr
Chocolate fondat                                                                                                                   50-60 gr

* Para freír
Harina
Huevo batido
Aceite de girasol

* Para rebozar
Azúcar
Cacao amargo

Elaboración:

Poner la leche a hervir con la piel de limón y naranja y la canela.
Cuando hierva retirar del fuego tapar el recipiente y dejar reposar unos 10 mnt.
 En un bol mezclar muy bien, con una varilla, el azúcar con la harina.
Retirar los aromas de la leche y ponerla de nuevo al fuego, agregar la mezcla de azúcar y harina mientras removemos. Dejar cocer de 4 a 5 minutos a fuego lento, rascando el fondo para que no se agarre.
Agregamos el chocolate, un poco de ralladura de naranja y seguimos removiendo hasta que esté completamente incorporado.
Extenderla sobre una bandeja engrasada con una altura aproximada de 1 a 1,5 cm, engrasar la superficie y dejar enfriar completamente, (podemos añadirle unos trocitos de mantequilla por encima para que no haga costra).
 Cortarla en cuadros, rectángulos, etc...
Pasarlos por harina y huevo batido, freírla en aceite abundante y caliente hasta que esté dorada por ambos lados.
 Escurrir bien en papel absorvente y rebozarla en una mezcla de azúcar y cacao amargo.
 Servimos.


Notas: Puede servirse fría o caliente, flambeada con anís u otro licor y hacerla de más sabores, chocolate blanco, café, fresa, etc...

Nota 2: Puede sustituirse la harina por maicena poniendo, en este caso, sólo 100 gr por litro de leche o bien poner a partes iguales harina y maicena.


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4 comentarios:

  1. Respuestas
    1. jejeje el toque de la naranja rallada le da un toque que no veas jejeje

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  2. me acabas de ganar totalmente...yo quiero de esooooo

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