viernes, 4 de mayo de 2012

Espinacas A La Crema Exprés

(4 raciones)

Ingredientes                                                                                                          Cantidades

Espinacas frescas                                                                                                              2 kg
Sin son Espinacas congeladas                                                                                     ½ kg
Ajo                                                                                                                                   3-4 dientes
Harina                                                                                                                                 30 gr
Leche                                                                                                                                     ½ ltr
Pimienta blanca molida                                                                                                1 pizca
Nuez Moscada                                                                                                                 1 pizca
Queso rallado
Aceite
Sal

Elaboración:

En una sartén con aceite doramos los ajos cortado en laminas. 
Cuando cojan un poco de color agregamos las espinacas lavadas, un poco de sal y dejamos que se vayan haciendo, hasta que estén totalmente mermadas.
Cuando estén listas añadimos la harina y mezclamos bien junto con las espinacas.
Agregamos la leche y vamos removiendo para que se vaya incorporando todo.
Cuando estén prácticamente listas, agregamos pimienta blanca, nuez moscada y rectificamos de sal si fuera necesario.
Removemos bien dejamos cocer unos minutos y agregamos queso rallado al gusto, mezclamos bien.
Servimos.


Notas: Se puede suprimir la bechamel exprés y hacerlo solo con nata, poniendo ¾ ltr.


Nota 2: Se le pueden agregar trozos de pechuga de pollo a la plancha, gambas peladas, costrones de pan frito, etc...


Imprimir receta

6 comentarios:

  1. Que ricas las espinacas, yo suelo comprar baby y me encanta ver ahi los ajos..... menuda crema....

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hay otra receta de Espinacas a la crema se llama asi tal cual por si la quereis buscar es algo mas elaborada y esta riquisima pero esta es super socorrida jejeje, yo las espinacas casi siempre compro estas que son las que venden en el mercadillo que es done compro la fruta y verdura, la baby por Benidorm no las he visto por ningun lado y esas son buenisimas en ensaladas pero como no las venden pues estas jejeje, mirar la otra receta que os digo esa ya es para morirse jejeje

      Eliminar
  2. ME ENCANTA ESTA RECETA DE ESPINACAS , UMMMMMM

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Me alegro que te guste en el blog como bien le digo a Maria Jesus tengo otra receta que se llama espinacas a la crema que es la buena...por decirlo de alguna manera, es mas elaborada y esta mejor que esta...pero esta es mas socorrida por eso la bautice como expres jejeje

      Eliminar
  3. Facilisimo y se ve sabrosa,mañana lo hare, aunque solo para mi ,porque mi familia es poco amiga de las cremas

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Esta muy buena aunque lo esta mas la otra receta que subi de espinacas a la crema, pero esta es super socorrida.

      Eliminar