lunes, 7 de mayo de 2012

Cordero Asado Al Estilo De Mi Madre

(4 raciones)

Ingredientes                                                                                                                 Cantidades

Paletilla o pierna de cordero                                                                                          1 pieza
Ajo                                                                                                                                          6 dientes
Laurel                                                                                                                                      2 hojas
Patatas                                                                                                                                   2-3 piezas
Perejil                                                                                                                                      al gusto
Pimienta negra                                                                                                                    al gusto
Tomillo                                                                                                                                   al gusto
Romero                                                                                                                                  al gusto
Vino blanco (fino)                                                                                                               2 dl
Agua
Aceite
Sal

Elaboración:

En primer lugar limpiamos el cordero del exceso de grasa, lo ponemos en una bandeja de horno, salpimentamos añadimos las especias, las hojas de laurel rotas, un chorreón de aceite y restregamos bien el cordero para que se impregne bien de todas las especias.
Le metemos 4 ajos con piel y un pequeño corte por las ranuras, en los cortes del cordero, las patatas peladas y cortadas tronqueadas alrededor y el vino blanco.
Metemos al horno durante 2 horas aproximadamente a 160º regándolo de vez en cuando con el vino de la misma bandeja y un poco de agua con sal. Le damos la vuelta al cordero y las patatas para que se hagan por los dos lados. Cuando el cordero esté dorado por ambos lados añadimos el ajo restante machacado y el perejil machacado, unos minutos antes de servirlo. dejamos que se haga un poco más durante 10 mnt.
Servimos.


Notas: Se puede agregar vinagre en caso de no tener vino blanco.


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6 comentarios:

  1. Que bueno se ve este cordero....... yo no suelo tomarlo mucho pero ...... me gusta mucho......

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    1. Yo tampoco lo como mucho, solo en ocasiones expeciales pero es mi carne favorita, jejeje

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  2. El cordero asado me encanta y esta receta de tu madre tiene que estar riquísima.
    Besitos.

    www.entretrucosyrecetas.blogspot.com.es

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    1. De veras que lo esta, a mi me encanta lo aso tambien de otras maneras pero esta es la que mas me gusta, :-)

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