miércoles, 9 de mayo de 2012

Ensalada Escalibada

(6 raciones)

Ingredientes                                                                                                                  Cantidades

Cebollas                                                                                                                                       ½ kg
Pimientos verdes                                                                                                                      ½ kg
Pimientos rojos                                                                                                                         ½ kg
Berenjenas                                                                                                                                ½ kg
Tomates                                                                                                                                      ½ kg
Ajos                                                                                                                                          4-5 dientes
Aceite de oliva                                                                                                                          2 dl
Vinagre                                                                                                                                      al gusto
Sal
Aceitunas negras                                                                                                                    100 gr
Huevos duros                                                                                                                            4 piezas
Perejil picado

Elaboración:

Los pimientos, berenjenas, tomates, los ajos sin pelar se lavan bien y se ponen a asar untados de aceite, también se pone a asar la cebolla pelada y partida a la mitad o más trozos.
Cuando esté asado todo, se pelan los ingredientes menos la berenjena, se cortan en tiras regulares y se colocan en una fuente.
Se majan en el mortero los ajos asados con sal, se añade el aceite poco a poco mientras se emulsiona y finalmente el vinagre, se aliña con este majado la ensalada.
Cocemos los huevos en un cazo con agua y sal durante 10 mnt.
Opcional: (se le puede añadir bacalao ahumado o desalado la noche de antes, desmigado y en aceite macerado durante un par de horas aproximadamente).
Se decora con las aceitunas negras, los huevos duros en cuartos, rodajas o picados y perejil picado.
Servimos.


Notas: Puede reservarse como 1er plato de comida o cena.
Nota 2: Se emplea como guarnición acompañando algunas carnes.
Nota 3:  Es una ensalada templada aunque también se puede comer fría.
Nota 4: Se le puede añadir bacalao ahumado, en aceite, atún etc...


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7 comentarios:

  1. Aunque lleva aceitunas negras yo no le puse porque no me gustan.

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  2. Das muchas opciones y yo mientras ya me la he comido... ñam ñam... que rica que estaba.....

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  3. Una completa y riquisima escalibada

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  4. Riquísima!
    manuela (www.lacocinademiinfancia.wordpress.com)

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