sábado, 26 de mayo de 2012

Crema De Calabacines


(6-8 raciones)

Ingredientes                                                                                                                      Cantidades

Aceite de girasol                                                                                                                          1 dl
Mantequilla                                                                                                                                  70-80 gr
Cebolla                                                                                                                                            1 pieza
Patata                                                                                                                                2 piezas medianas
Calabacín                                                                                                                         2 piezas medianas
Agua o caldo blanco                                                                                                                 1ltr, ½ ltr
Crema de queso (Philadelphia, quesitos)                                                                           50 gr
Sal y pimienta blanca molida
Nata líquida                                                                                                                                   ½ dl

Elaboración:

Poner en un recipiente el aceite y la mantequilla, añadir la cebolla cortada fina y pocharla. Incorporar la patata cortada en láminas finas y rehogar un par de mnt a fuego lento.
Pelar parcialmente el calabacín, reservar las peladuras, cortarlo en láminas finas y añadirlo al fondo de cebolla y patata, rehogar un par de mnt.
Mojar con el caldo blanco. Sazonar y dejar cocer de 20 a 30 mnt a fuego suave.
Cortar la piel del calabacín en juliana, blanquearla un par de mnt en agua con sal y una pizca de bicarbonato (para avivar el color), refrescar y reservar escurrida.
Añadir a la crema el queso y triturar, refinar la crema pasándola por un chino y ponerla a levantar. 
Añadir la nata y poner a punto con sal y pimienta. 
Servir en cuenco, taza de consomé o plato, guarnecida con gambas (opcional) y decorada con un bouquet de piel de calabacín.


Notas: Se puede acompañar con gambas, la cantidad sería gambas peladas 100 gr y brandy ½ dl, las gambas se saltean con una cucharada de mantequilla y se flambean con el brandy. El jugo que suelte se añade a la crema y se remueve.

Nota 2: Se puede realzar el sabor de las gambas en la crema salteando las cabezas y las cascaras de las gambas con un poco de aceite y mantequilla y hervirlo con 1 ltr de agua aproximadamente para hacer un fumé. Sólo hervirlo de 10 a 12 mnt. se cuelan y con este fumé se moja la crema, en este caso el caldo blanco se quitaría.


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4 comentarios:

  1. Respuestas
    1. Esta buenisima y si haces lo de las notas con las gambas esta para morirse, te la recomiendo.

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  2. Uy, qué receta más curiosa, nunca había oído una receta de crema de calabacín así. Seguro que está riquísima.
    Besitos.

    www.entretrucosyrecetas.blogspot.com.es

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    1. pues pruebala!!te la recomiendo, ademas si tienes una comida o cena con gente en casa le puedes poner este plato de primero perfectamente con las ganbas se quedaran locos, jejeje

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