Ingredientes Cantidades
Coliflor 1 kg
Huevos 2-3 piezas
Ajo 2-3 dientes
Perejil al gusto
Pimienta negra molida al gusto
Harina 60-70 gr
Agua, sal y leche para la cocción
Limón 1 pieza
Sal
Elaboración:
Limpiar la coliflor dejándola entera o partida por la mitad y ponerla a cocer con agua, sal y leche, con la base del tronco hacia arriba.
Una vez cocida la coliflor refrescar ligeramente, escurrir y separar los ramitos, reservar.
En un bol batimos los huevos, salpimentamos, añadimos el ajo y el perejil picado, agregamos la harina y mezclamos bien.
Metemos los ramitos de la coliflor en la mezcla para que se cubran bien y los vamos friendo en aceite bien caliente, reservamos en un plato con papel absorvente para que pierda el exceso de aceite.
Servimos.
Notas: Se puede rebozar solo con huevo, harina y sal.
Nota 2: Para darle un toque árabe, se le puede añadir a la mezcla canela molida y comino molido, aparte de los igredientes anteriores, a esto se le llamaría "Mshat zahra", se acompaña con limón y yogurt.
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Comentaros que la receta de la coliflor que hice en este caso fue Mshat zahra para recordar mi viaje a Túnez y decir que esta buenisima, :-)
ResponderEliminarA mi me gusta la cologlor y el olor tampoco me molesta...... pero vaya por donde...... rebozada nunca la he tomado.....
ResponderEliminarTranqui maría Jesus el tema de echarle leche a la coliflor es para que blanque más y para matar el olor, aunque siempre huele un poco pero de esta manera se nota mucho que no huele tanto
Eliminarme gustan las verduras, así rebozaditas, esta coliflor ha de estar GENIAL
ResponderEliminarya veras si le das el toque arabe esta de vicio
EliminarUn clásico que queda sabrosisimo, en casa comemos mucha coliflor pero esta receta se lleva la palma
ResponderEliminarSaludos
yo comi la version arabe en Túnez y madreee que rica.
EliminarNunca he probado la coliflor rebozada! Tengo que probarlo. A la mayoria de gente no le gusta, pero a mi me encanta :)
ResponderEliminarpues te la recomiendo ya sea solo el huevo y la harina, como la version arabe como la otra estan buenisimas todas.jejeje
Eliminarque buenas, mi madre las suele preparar así y están riquísimas!
ResponderEliminarsi que esta rica!1sobre todo la version arabe que acompañandola con salsa de yogur esta para morirse, por cierto a ver si subo otro dia la receta de la sasa de yogur jejeje
EliminarNunca hago coliflor por lo del olor, que me desagrada mucho, pero si con el truco de la leche se disimula, habrá que probarlo.
ResponderEliminarBesitos.
www.entretrucosyrecetas.blogspot.com.es
Fabulosa receta,muchas gracias
ResponderEliminarMuchas gracias!!si la haces ya me diras, :-)
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