martes, 22 de mayo de 2012

Coliflor Rebozada

(4 raciones)

Ingredientes                                                                                                               Cantidades

Coliflor                                                                                                                                    1 kg
Huevos                                                                                                                                2-3 piezas
Ajo                                                                                                                                      2-3 dientes
Perejil                                                                                                                                      al gusto
Pimienta negra molida                                                                                                     al gusto
Harina                                                                                                                                60-70 gr
Agua, sal y leche para la cocción
Limón                                                                                                                                   1 pieza
Sal

Elaboración:

Limpiar la coliflor dejándola entera o partida por la mitad y ponerla a cocer con agua, sal y leche, con la base del tronco hacia arriba. 
Una vez cocida la coliflor refrescar ligeramente, escurrir y separar los ramitos, reservar.
En un bol batimos los huevos, salpimentamos, añadimos el ajo y el perejil picado, agregamos la harina y mezclamos bien.
Metemos los ramitos de la coliflor en la mezcla para que se cubran bien y los vamos friendo en aceite bien caliente, reservamos en un plato con papel absorvente para que pierda el exceso de aceite.
Servimos.


Notas: Se puede rebozar solo con huevo, harina y sal.

Nota 2: Para darle un toque árabe, se le puede añadir a la mezcla canela molida y comino molido, aparte de los igredientes anteriores, a esto se le llamaría "Mshat zahra", se acompaña con limón y yogurt.



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14 comentarios:

  1. Comentaros que la receta de la coliflor que hice en este caso fue Mshat zahra para recordar mi viaje a Túnez y decir que esta buenisima, :-)

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  2. A mi me gusta la cologlor y el olor tampoco me molesta...... pero vaya por donde...... rebozada nunca la he tomado.....

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    1. Tranqui maría Jesus el tema de echarle leche a la coliflor es para que blanque más y para matar el olor, aunque siempre huele un poco pero de esta manera se nota mucho que no huele tanto

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  3. me gustan las verduras, así rebozaditas, esta coliflor ha de estar GENIAL

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  4. Un clásico que queda sabrosisimo, en casa comemos mucha coliflor pero esta receta se lleva la palma
    Saludos

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    1. yo comi la version arabe en Túnez y madreee que rica.

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  5. Nunca he probado la coliflor rebozada! Tengo que probarlo. A la mayoria de gente no le gusta, pero a mi me encanta :)

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    1. pues te la recomiendo ya sea solo el huevo y la harina, como la version arabe como la otra estan buenisimas todas.jejeje

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  6. que buenas, mi madre las suele preparar así y están riquísimas!

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    1. si que esta rica!1sobre todo la version arabe que acompañandola con salsa de yogur esta para morirse, por cierto a ver si subo otro dia la receta de la sasa de yogur jejeje

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  7. Nunca hago coliflor por lo del olor, que me desagrada mucho, pero si con el truco de la leche se disimula, habrá que probarlo.
    Besitos.

    www.entretrucosyrecetas.blogspot.com.es

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