jueves, 5 de abril de 2012

Guiso De Patatas Con Bacalao

(4-5 raciones)

Ingredientes                                                                                                                   Cantidades

Patatas                                                                                                                         4-5 piezas medianas
Bacalao                                                                                                                                    350 gr
Puerro                                                                                                                                       1 pieza
Cebolla                                                                                                                                       1 pieza
Tomate                                                                                                                                      1 pieza
Pimiento rojo                                                                                                                         ½ pieza
Ajo                                                                                                                                             3 dientes
Laurel                                                                                                                                        2 hojas
Pimentón dulce                                                                                                                      1 cucharadita
Vino blanco                                                                                                                            ½ dl
Perejil                                                                                                                                        al gusto
Aceite
Fumet de pescado o agua                                                                                                  ½ ltr
Sal
  
Elaboración:

La noche anterior echamos el bacalao en remojo, si es congelado no hace falta.
En una cacerola con aceite doramos los ajos picados, cuando estén listos agregamos el puerro y la cebolla picada, una pizca de sal y dejamos que se poche.
Añadimos el tomate pelado y picado rehogamos bien, echamos el pimiento rojo troceado no muy pequeño y el laurel, rehogamos bien.
Agregamos las patatas cortadas quebradas, el pimentón y rehogamos.
Agregamos el bacalao desmigado, mezclamos y echamos el vino blanco, dejamos reducir.
Incorporamos el Fumet hasta cubrir las patatas, sazonamos y dejamos cocer a fuego lento durante 20-25 mnt o hasta que las patatas estén hechas.
Rectificamos de sal si fuera necesario y agregamos el perejil picado. damos un pequeño hervor.
Servimos bien caliente.


Nota: Podemos agregar un huevo escalfado.


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2 comentarios:

  1. Qué sencillo de hacer y qué rico tiene que estar!
    Has hecho un paso a paso estupendo.
    Por cierto, estás invitada a mi blog, que aunque también trata de belleza puedes encontrar también recetas de cocina.
    Besitos.

    www.entretrucosyrecetas.blogspot.com.es

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  2. la verdad es que se hace en un plisplas y esta muy rico, :-)ya soy tu seguidora, graciaaassss!!

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