(4 raciones)
Ingredientes Cantidades
Cuartos de pollo (muslos) 4 piezas
Tocino Ibérico 4 lonchas finas
Salchichas frescas de cerdo 4 piezas
Ajo 3 dientes
Cebolla 1 pieza
Apio 1 ramita pequeña
Zanahorias 3 piezas
Setas 100 gr
Brandy ½ dl
Vino blanco (fino) 1 dl
Pimienta negra al gusto
Guindilla 1 pieza pequeña
Caldo blanco ¼ ltr aproximadamente
Aceite
Sal
Elaboración:
En primer lugar, deshuesamos el pollo, salpimentamos y envolvemos cada salchicha con una loncha de tocino.
Ponemos las salchichas en los muslos, los vamos enrollando y bridamos.
En una sartén con un poco de aceite caliente doramos el pollo y reservamos.
En una cacerola ponemos a pochar, con un poco de aceite y sal, las verduras picadas no muy pequeñas, menos las setas que se usarán lo último.
Cuando esté todo pochado, añadimos el pollo y rehogamos.
Agregamos el brandy, dejamos reducir, echamos el vino blanco y el caldo blanco hasta que cubra la carne, sazonamos.
Dejamos cocer a fuego lento durante 20 mnt o hasta que el pollo este tierno. Mientras, en una sartén, hacemos las setas con la guindilla desmenuzada, sal y un poco de aceite.
Mientras se hacen las setas, apartamos los muslos de pollo de la salsa, le quitamos el hilo, quitamos el exceso de grasa a la salsa y la trituramos.
Ponemos a levantar la salsa y agregamos las setas ya hechas, rectificamos de sal si fuera necesario, dejamos que hierva un par de minutos.
Servimos.
Notas: Se puede hacer con pollo, pavo, capón...etc...
Nota 2: Se puede acompañar de patatas fritas, asadas, arroz pilaw, pasta etc...
Nota 3: Se sirve entero o cortado en medallones.
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HOLA BUENOS DIAS ...que recetas mas buenas he visto en tu blog y ese viaje a TUNEZ ..una gozada ..ufff las especies ..con lo que me gustan y los tajines ..ya verás porqué ..jaja los muslitos de pollo rellenos son fantasticos a veces tambien los hago ...te sigo y te invito a compartir mi blog bsssMARIMI
ResponderEliminarjejeje ya veo que te gustan los tajines jejeje a mi me encantan y todo lo arabe en general, las especias las compre de cabeza porque me gusta mucho hacer comidas arabes y esas cosas jejeje, me quedo en tu blog tambien, un abrazo.
EliminarHola Guapa!1 no veas que currada!! pero te ha quedado con una pinta estupenda!! me apunto tu receta!1
ResponderEliminarUn besete!!
nechy me alegro que te guste, :-) esta receta la hice el para el jueves pasado que hice cena de parejas en mi casa con la pareja que nos fuimos a Túnez y estuvimos viendo el viedeo y todo jejeje, parte de eso hice ensaladilla rusa a mi estilo que la podeis encontrar aqui tambien y puse picoteo, ya sabeis, jamon, chorizo, queso, salchichon, canapes etc...jejeje y postre que ese os lo subire la semana que viene seguramente porque antes quiero subir unas recetas mas para semana santa aparte de las que ya tengo jejeje un saludo.
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