miércoles, 18 de abril de 2012

Albóndigas En Salsa Al Estilo De Mi Madre

(4-5 raciones)

Ingredientes                                                                                                                       Cantidades

*Para las albóndigas:
Carne picada de ternera                                                                                                        500gr
Carne picada de cerdo                                                                                                           500gr
Ajo                                                                                                                                           6-7 dientes
Huevos                                                                                                                                         2 piezas
Perejil                                                                                                                                           al gusto
Pimienta negra molida                                                                                                          al gusto
Pan rallado                                                                                                                           2 cucharadas
Vino tinto con 1 chorreón de vinagre                                                                                 1 dl
Harina

*Para la salsa:
Ajo                                                                                                                                               3 dientes
Cebolla                                                                                                                                1 pieza mediana
Tomate                                                                                                                                       2 piezas
Pimiento verde                                                                                                                        1 pieza
Pimiento rojo                                                                                                                          ½ pieza
Laurel                                                                                                                                          2 hojas
Pimienta en grano                                                                                                                 8-10 granos
Vino blanco (Fino)                                                                                                              2dl
Agua

Elaboración:

Preparamos las albóndigas añadiendo a la carne los ajos y el perejil picados, los huevos, el pan rallado, el vino tinto con el chorrito de vinagre, la pimienta molida y la sal, mezclar todo bien y dejamos la carne reposar para que coja los sabores en la nevera una media hora aproximadamente.
Cogemos porciones de 10-15 gr aproximadamente de la carne, vamos formando las albóndigas, las pasamos por harina quitándole el exceso de harina y las freímos en una sartén en el aceite caliente, no tienen que estar demasiado fritas ya que terminaran de hacerse junto con la salsa, las reservamos.
En una cacerola con un poco de aceite vamos pochando las verduras en primer lugar el ajo y cebolla picada, agregamos el laurel.
Agregamos el pimiento verde y rojo picados, las pimientas negras en grano y rehogamos bien.
Una vez todo pochado incorporamos el tomate pelado y picado, sazonamos, dejamos que se haga y echamos las albóndigas mezclamos bien, agregamos el vino blanco y dejamos reducir un poco.
Añadimos el agua hasta cubrir las albóndigas, sazonamos y dejamos cocer 30 mnt aproximadamente o hasta que estén tiernas las albóndigas.
Servimos.


Notas: Se puede acompañar de patatas fritas, asadas, arroz pilaw, pasta etc...

Nota 2: Para que las albóndigas queden más tiernas y jugosas, se le puede agregar a la carne una panada de miga de pan mojada en leche.


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14 comentarios:

  1. Un estilo muy bueno, me gustan mucho las albóndigas, igual de cerdo que de ternera..... que ricas son y con que poco se hacen y se hace un plato súper!!

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    1. si la verdad es que si, yo siempre las hago mezcla quedan mas jugosas jejeje, me alegro que te gusten, :-)

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  2. Muy ricas, tienen una pinta estupenda. Yo ahora me estoy decantando mas por la carne picada de pollo, está mas suave.
    Besitos

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    1. Me alegro que te gusten yo de pollo hago la sopa de pelotas normalmente pero las albondigas en salsa me gustan mezcla de ternera y cerdo, de pollo no me gustan jejeje solo me gustan si son para la sopa si no nanai jejeje

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  3. ¡¡¡Es que como las albondigas de las madres????????, en este caso como su receta. Seguro que saben igual de ricas.....

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    1. jejeje la verdad es que si yo la verdad que me hice experta de estas albondigas tengo 29 años y las llevo haciendo desde que tenia 8-9 años que me ponia con mi madre en la cocina a si que ya llevo un tiempo con la experiencia y segun mi padre me salen mejor a mi jejeje, pero aun asi cuando viajo a Madrid a ver a mi familia y mi madre me las hace no se...me saben a gloria vendita como el cocido madrileño que por cierto lo tengo pendiente de subir, mira que he probado cocidos....pero como el de mi madre jejejeje, hay madre si es que la echo tanto de menos,un abrazo Belen.

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  4. Que ricas las albóndigas helen, para mojar pan y no parar

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    1. Me alegro que te gusten Magda!!que decirte jejeje, un abrazo.

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  5. Ummm, qué ricas!! no hay nada como las recetas caseras, caseras!!
    te han quedado estupendas!!
    Un besete!!

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    1. Muchas gracias nechy!!la verdad es que si como lo casero y tradicional nada jejeje

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  6. Me encantan tus recetas, siempre las miro cuando pones alguna foto en la página de isasaweis y tienen una pinta...
    Tienes una nueva seguidora!
    Te dejo mi recién estrenado blog
    http://miordenadodesastre.blogspot.com.es/

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    1. Muchas gracias nita!!me alegro de que sigas mi blog, yo tambien me quedo en el tuyo, un saludo y graciassss!!!

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  7. Yo soy amante de las albondigas,peor desde que estoy malita del estomago(todo lo que sea un poquito grasoso me hace que me duela la barriguita),yo el paso d epasarlas por harina y freirlas lo cambiaria poniendo un caldero con agua hirviendo un pizco de sal y una rama de laurecuando este en ebullicion yr echando las bolitas de a poquitas y dejar que cojan color,un momentito nafa mas ,si quieres uedes probar para que veas que ricas

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    1. si no las pudes freir pues puees echarlas a la salsa direcntamente asi te saltas el paso que tu dices tambien, como hay que cocerlas, de todos modos en el blog hay una sopa de pelotas por si te sirve esa mejor. un abrazo, :-)

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