(Calculo: 2 tortillas medianas)
Ingredientes Cantidades
Aceite de oliva ½ ltr
Patatas 1 Kg
Cebolla 2 piezas
Huevos 10 piezas
Setas 500 gr
Ajo 2 dientes
Guindilla 1 pieza
Sal
Elaboración:
En una sartén con un poco de aceite, doramos los ajos picados y la guindilla desmenuzada, agregamos las setas lavadas y troceadas, sazonamos y dejamos que se hagan, cuando estén listas reservamos.
Cortar las patatas en lonchas muy finas, la cebolla en juliana no muy larga.
En una sartén calentar el aceite y echar las patatas y la cebolla, moviendo de vez en cuando para evitar que se peguen, dejarlo ablandar totalmente escurrirlo muy bien y sazonarlo. Batimos los huevos y agregamos las patatas y las setas, sazonamos y mezclamos bien.
En una sartén con poco aceite echar la mezcla remover con una espumadera y dejar que se valla cuajando y dorando, redondear los bordes con la espumadera y darle la vuelta para que se cuaje y dore por el otro lado.
Servimos.
Notas: Se utiliza como plato sola o con salsas (tártara, tomate, etc). Y también se consume como aperitivo.
Imprimir receta
Con lo que a mi me gustan las seta, y nunca se me ocurrió añadirlas a la tortilla
ResponderEliminarSaludos
jeje tranqui belen que ya sabes que las toritillas admiten cualquier igrediente jejeje, en breve subire la tortilla paisana jejejeje, un abarazo.
EliminarA mi tampoco se me ocurrió aunque la verdad,la tortilla admite todo,tendré esta en cuenta,muy rica besos
ResponderEliminarCierto se pueden hacer de mil cosas y todas muy buenas, tengo alguna tortilla más en el blog y seguire poniendo más ahora tengo pendiente la tortilla paisana y la tortilla guisada como la hace mi mami y que a mi me encanta jejeje
Eliminar