viernes, 27 de enero de 2012

Orejas De Carnaval

(½ kg)

Ingredientes                                                                                                                       Cantidades

Harina floja                                                                                                                                500 gr
Azúcar                                                                                                                                          100 gr
Huevos                                                                                                                                          3 piezas
Leche                                                                                                                                              1 dl
Naranja                                                                                                                                       1 pieza
Limón                                                                                                                                            1 pieza
Mantequilla o manteca de cerdo                                                                                        50 gr
Anís                                                                                                                                               1 dl
Canela                                                                                                                                           al gusto
Gasificante                                                                                                                              1 sobre doble
Aceite de girasol para freír
Azúcar para espolvorear

Elaboración:

Tamizamos la harina, la agregamos a un bol y añadimos el resto de los ingredientes,(del limón echamos la ralladura del limón y el zumo, de la naranja el zumo) amasamos bien hasta conseguir una masa homogénea añadimos una cucharadita de aceite de girasol por encima de la masa para que luego podamos trabajar bien la masa y no se pegue, dejamos reposar la masa durante una hora tapada con un paño en un sitio donde no haya corrientes de aire. 
Pasado ese tiempo, colocamos porciones de la masa del tamaño de una nuez en una superficie plana y estiramos con el rodillo hasta que quede una masa fina (se le puede dar forma de oreja o dejarla tal cual).
En una sartén con aceite de girasol, freímos las orejas a fuego medio y las apartamos en un plato con papel absorvente, (tienen que quedar crujientes).
Las servimos en una bandeja o fuente con azúcar espolvoreada por encima de las orejas.


Notas: Este dulce es típico de Galicia y se suele hacer para carnaval (Orellas De Entroido).

Nota 2: Existen varias versiones de este dulce.


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3 comentarios:

  1. Orejas de carnaval¡¡¡¡muy original y porsupuesto deben de estar muy ricas¡¡¡¡

    http://recetasdesur.blogspot.com/

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  2. Nunca la hes comido helen, es escuchado hablar de ellas pero no se a que saben! feliz fin de semana

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  3. Estan muy buenas es similar a los pestiños pero no iguales saben diferentes, :-)

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