sábado, 24 de diciembre de 2011

Guacamole

(4-5 raciones)

Ingredientes                                                                                                                     Cantidades

Aguacates                                                                                                                                3-4 piezas
Tomates                                                                                                                                      1-2 piezas
Cebolla                                                                                                                                            1 pieza
Lima                                                                                                                                                1 pieza
Chile verde                                                                                                                                    1-2 piezas
Cílantro                                                                                                                                         al gusto

Elaboración:

En primer lugar lavamos, pelamos y picamos todas las verduras.
Partimos por la mitad los aguacates, quitamos el hueso dándole un golpe y girándolo con la ayuda de un cuchillo de hoja lisa, Sacamos la carne de los aguacates con la ayuda de una cuchara, la echamos a un bol, sazonamos y lo aplastamos para que se haga una pasta.
Después agregamos las verduras, exprimimos la lima encima y mezclamos bien, agregamos uno de los huesos del aguacate para que no se oxide.
Servimos en un cuenco.


Notas: Esta salsa sirve para acompañar con Nachos, tacos, carnes, pescados, etc...

Notas 2: Todos los ingredientes deberán estar pelados y picados antes de partir los aguacates ya que si no se oxidaran y se pondrá de un color marrón al contacto con el aire.


Imprimir receta

4 comentarios:

  1. Me encanta el guacamole, me estoy aficionado a el de mala manera :) seguro que pruebo tu receta! un besote y feliz navidad guapa!

    ResponderEliminar
  2. A mi la comida mexicana me encanta desde que era pequeña y casualidad de la vida que tengo una amiga mexicana que trabajo conmigo en mi antiguo trabajo y hace 2 años ella volvio a su pais y esta receta me la dio ella, realmente no lleva tomate pero ella me dijo que se lo podia echar si queria porque ami me gusta más pero el original no lleva tomate por lo demas es igual que el guacamole original pero con el tomate, jejeje, Feliz navidad a ti tambien, un abrazo.

    ResponderEliminar
  3. Guacamole!!!!!!! ese toque de la comida mexicana tan especial.. sabor unico realmente! Espero que me salga :)

    ResponderEliminar
  4. A mi me encanta!!espero en no tardar mucho en ir a Mexico, porque me apasiona su cultura, comida, todo...

    ResponderEliminar