(4-5 raciones)
Ingredientes Cantidades
Tortillas de trigo 8-10 piezas
Carne picada de cerdo y ternera 500 gr
Cebolla 1 pieza
Pimiento rojo 1 pieza
Pimiento verde 1 pieza
Chile rojo 1 pieza
Chile en conserva (opcional)
Tres quesos al gusto
Sazonador mexicano al gusto
Salsa Mexicana (opcional)
Aceite
Sal
Elaboración:
Cortamos las verduras en juliana no muy fina excepto el chile que lo cortaremos muy picadito, lo ponemos a saltear en una sartén con aceite y cuando este listo agregamos la carne, sazonamos y rehogamos bien.
Cuando este todo casi listo agregamos el sazonador y mezclamos bien, añadimos la salsa mexicana (opcional) y dejamos que se termine de hacer todo.
Por otro lado ponemos a calentar las tortillas en una sartén o al microondas y una vez listas montamos el plato, poniendo en cada tortilla un poco del relleno y queso por encima.
Hacemos un rollo y servimos bien caliente.
También se pueden acompañar de salsa mexicana http://nitalegysucocina.blogspot.com/2011/12/salsa-mexicana.html y guacamole http://nitalegysucocina.blogspot.com/2011/12/guacamole.html
Notas: Se pueden hacer de pollo, cerdo, ternera...etc
Nota 2: El sazonador Méxicano se puede hacer casero, os dejo la receta para un tarro de cristal.
Ingredientes Cantidades
Jengibre molido 4-5 cucharaditas
Comino molido 4-5 cucharaditas
Pimentón dulce 4-5 cucharaditas
Pimienta blanca molida 4-5 cucharaditas
Sal 4-5 cucharaditas
Ajo en polvo 4-5 cucharaditas
Cebolla en polvo 4-5 cucharaditas
Azúcar blanca 12- 15 cucharaditas
Pimienta de cayena 8-10 piezas
Elaboración:
Quitamos las semillas a las pimienta de cayena y las machacamos en un mortero hasta queden muy molidas.
Añadimos todas las especias al frasco de cristal incluyendo la pimienta de cayena y unos granos de arroz para que no se apelmace, cerramos el frasco lo movemos para que se mezcle todo y listo.
Nota 3: Se puede echar a un bote de especias que tengamos vacio, ya que tiene dosificador y así no echaremos los granos de arroz a la comida al echar el sazonador.
Nota 4: Podéis hacer las tortillas caseras, os dejo la receta:
Ingredientes Cantidades
Harina de trigo 500 gr
Agua 250 cc
Aceite o margarina 125 gr
Sal 1 pizca
Elaboración:
Hacemos un volcán de harina y añadimos en medio el resto de los ingredientes vamos incorporando la harina hacia dentro del volcán poco a poco haciendo una masa, cuando sea una masa consistente la racionamos en varias porciones en forma de bola y con la ayuda de un rodillo la vamos alisando y dando forma de la tortilla, después en una sartén de teflón con mantequilla las vamos friendo un poco, solo hasta que tenga un poco de color dorado por ambas caras y ya estarían listas para ponerle el relleno.
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Las fajitas son lo que mas me gusta de la comida mexicana. Nunca las supe preparar yo misma,siempre fueron de delivery, asique seguire tus pasos.
ResponderEliminarEspero que me salgan =) graicasss
Ya veras que ricas estan!!y es muy sencillo de hacer,:-)Saludos.
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