sábado, 24 de diciembre de 2011

Fajitas De Carne Picada

(4-5 raciones)

Ingredientes                                                                                                                        Cantidades

Tortillas de trigo                                                                                                                     8-10 piezas
Carne picada de cerdo y ternera                                                                                             500 gr
Cebolla                                                                                                                                              1 pieza
Pimiento rojo                                                                                                                                1 pieza
Pimiento verde                                                                                                                             1 pieza
Chile rojo                                                                                                                                        1 pieza
Chile en conserva (opcional)
Tres quesos                                                                                                                                     al gusto
Sazonador mexicano                                                                                                                al gusto
Salsa Mexicana (opcional) 
Aceite
Sal

Elaboración:

Cortamos las verduras en juliana no muy fina excepto el chile que lo cortaremos muy picadito, lo ponemos a saltear en una sartén con aceite y cuando este listo agregamos la carne, sazonamos y rehogamos bien.
Cuando este todo casi listo agregamos el sazonador y mezclamos bien, añadimos la salsa mexicana (opcional) y dejamos que se termine de hacer todo.
Por otro lado ponemos a calentar las tortillas en una sartén o al microondas y una vez listas montamos el plato, poniendo en cada tortilla un poco del relleno y queso por encima.
Hacemos un rollo y servimos bien caliente.
También se pueden acompañar de salsa mexicana http://nitalegysucocina.blogspot.com/2011/12/salsa-mexicana.html y guacamole http://nitalegysucocina.blogspot.com/2011/12/guacamole.html


Notas: Se pueden hacer de pollo, cerdo, ternera...etc

Nota 2: El sazonador Méxicano se puede hacer casero, os dejo la receta para un tarro de cristal.

Ingredientes                                                                                                                 Cantidades

Jengibre molido                                                                                                          4-5 cucharaditas
Comino molido                                                                                                             4-5 cucharaditas
Pimentón dulce                                                                                                             4-5 cucharaditas
Pimienta blanca molida                                                                                            4-5 cucharaditas
Sal                                                                                                                                     4-5 cucharaditas
Ajo en polvo                                                                                                                   4-5 cucharaditas
Cebolla en polvo                                                                                                             4-5 cucharaditas
Azúcar blanca                                                                                                             12- 15 cucharaditas
Pimienta de cayena                                                                                                           8-10 piezas

Elaboración:

Quitamos las semillas a las pimienta de cayena y las machacamos en un mortero hasta queden muy molidas.
Añadimos todas las especias al frasco de cristal incluyendo la pimienta de cayena y unos granos de arroz para que no se apelmace, cerramos el frasco lo movemos para que se mezcle todo y listo.

Nota 3: Se puede echar a un bote de especias que tengamos vacio, ya que tiene dosificador y así no echaremos los granos de arroz a la comida al echar el sazonador.

Nota 4: Podéis hacer las tortillas caseras, os dejo la receta:

Ingredientes                                                                                                                      Cantidades  

Harina de trigo                                                                                                                         500 gr
 Agua                                                                                                                                            250 cc
Aceite o margarina                                                                                                                 125 gr
Sal                                                                                                                                                 1 pizca

Elaboración:

Hacemos un volcán de harina y añadimos en medio el resto de los ingredientes vamos incorporando la harina hacia dentro del volcán poco a poco haciendo una masa, cuando sea una masa consistente la racionamos en varias porciones en forma de bola y con la ayuda de un rodillo la vamos alisando y dando forma de la tortilla, después en una sartén de teflón con mantequilla las vamos friendo un poco, solo hasta que tenga un poco de color dorado por ambas caras y ya estarían listas para ponerle el relleno.


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2 comentarios:

  1. Las fajitas son lo que mas me gusta de la comida mexicana. Nunca las supe preparar yo misma,siempre fueron de delivery, asique seguire tus pasos.
    Espero que me salgan =) graicasss

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  2. Ya veras que ricas estan!!y es muy sencillo de hacer,:-)Saludos.

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