martes, 6 de diciembre de 2011

Bizcocho Sencillo De Desayuno

(8-10 raciones)

Ingredientes                                                                                                               Cantidades

Huevos                                                                                                                                 6-8 piezas
Azúcar                                                                                                                                 250 gr
Harina floja                                                                                                                       300 gr
Aceite de girasol                                                                                                               2 dl
Leche                                                                                                                                     2 dl
Levadura                                                                                                                             1 sobre
Gasificante                                                                                                                         1 sobre doble
Limón                                                                                                                                   1 pieza
Mantequilla                                                                                                                      20 gr
Canela molida                                                                                                                 al gusto 

Elaboración:

Separamos las claras de las yemas, montamos las claras y agregamos la canela, 1/4 del azúcar y la ralladura del limón. Mezclamos y reservamos.
Por otro lado batimos las yemas con el resto del azúcar hasta que doblen el doble de su volumen.
Después añadimos el resto de los ingredientes (la mantequilla la derretiremos previamente), agregamos las claras montadas anteriormente y mezclamos bien, seguidamente añadimos la harina tamizada y mezclamos bien con movimientos envolventes.
 Encamisamos un molde con mantequilla y harina, agregamos la mezcla anterior.
Precalentamos el horno durante 15 mnt a 200º, pasado ese tiempo bajamos la temperatura a 180º metemos el bizcocho solo con la resistencia de abajo puesta y dejamos que se cueza el bizcocho durante 35 mnt, pasado ese tiempo sacamos el bizcocho agregamos azúcar por encima y unas almendras laminadas metemos de nuevo al horno durante 10 mnt.
Pasado ese tiempo pinchamos con una aguja de cocina o un cuchillo para comprobar que este hecho, si sale limpia ya estaría, sacamos del horno y dejamos que se enfríe.
Una vez frío enplatamos y servimos.


Notas: Podemos agregarle vainillina.



Imprimir receta

2 comentarios:

  1. guau que esponjoso se ve el bizcocho, para mojarlo el leche rico rico

    ResponderEliminar
  2. jejeje eso es lo que mas me gusta a mi...mojarlo que vicio...ya ire subiendo mas bizcochos de yogur, chocolate, etc...

    ResponderEliminar