jueves, 1 de diciembre de 2011

Pollo Al Ajillo

(4 raciones)

Ingredientes                                                                                                                     Cantidades

Pollo                                                                                                                                            1 pieza
Ajo                                                                                                                                              6 dientes
Laurel                                                                                                                                         2 hojas
Tomillo                                                                                                                                      al gusto
Perejil                                                                                                                                         al gusto
Pimienta negra molida                                                                                                        al gusto
Vino blanco                                                                                                                             2 dl
Vinagre                                                                                                                                    3 dl (al gusto)
Aceite de oliva
Sal

Elaboración:

En una sartén onda con aceite caliente, doramos el pollo troceado y salpimentado, añadiendo también el laurel y 2 ajos con piel con un pequeño corte en medio para que suelte mas sabor.
Cuando el pollo este bien dorado, echamos el vino y dejamos que reduzca durante 2 mnt y añadimos el tomillo.
Añadimos el vinagre y un poco del ajo y el perejil que previamente tendremos machacado y dejamos que se haga durante 10 mnt.
Pasado ese tiempo agregamos el resto del perejil y ajo machacado, removemos bien y dejamos 1 mnt que coja el gusto.
Servimos.


Notas: Como guarnición se puede poner patatas fritas, arroz pilaw, pasta, etc...

Nota 2: Esta receta se puede hacer con conejo, pollo, magro de cerdo, cordero, etc...


Imprimir receta

4 comentarios:

  1. Tiene buena pinta, pero creo que el pollo es de las poquitas comidas que no me gustan. Lo he intentado comer pero no puedo, es superior a mí. Le pasaré la receta a mi madre igualmente. Gracias!!

    ResponderEliminar
  2. jejeje a mi me encanta jejeje y en mi casa es d elo que mas comemos porque es la carne favorita de mi marido jejejeje, el conejo tambien lo hago asi y madreeee!!jejeje

    ResponderEliminar
  3. Yo es que carne... poca, cerdito y poco más, no es que sea vegetariana ni nada de eso, pero es que no me gusta, simplemente, y en mi casa también el pollo es lo que mas se come, sobre todo cuando viene mi novio que le encanta, pero yo no, jeje, que vamos a hacerle

    ResponderEliminar
  4. A mi la carne me encanta,mi orden de preferencia son de lo que mas a lo que menos...Cordero,Ternera,Cerdo,aves,Caza, jejeje

    ResponderEliminar