martes, 22 de noviembre de 2011

Patatas Bravas

(4 personas)

Ingredientes                                                                                                                      Cantidades

Salsa brava                                                                                                                               al gusto
Patatas                                                                                                                                4 piezas grandes

Elaboración:

En primer lugar preparamos las salsa brava, http://nitalegysucocina.blogspot.com/2011/11/salsa-brava-al-estilo-del-pueblo-de-mi.html Cuando la salsa este lista procedemos a preparar las patatas, las pelamos, lavamos, hacemos trozos no muy pequeños y blanqueamos unos 4-5 mnt en agua, esto sirve para que al freírlas queden mas cremosas por dentro y crujientes por fuera.
Cuando pase ese tiempo de cocción, las apartamos del fuego y las escurrimos bien, dejamos enfriar unos minutos.
Después en una sartén con aceite de oliva bien caliente las freímos.
Cuando estén fritas las apartamos a un plato con papel absorbente para que pierdan el exceso de aceite y sazonamos.
Después emplatamos, echamos por encima la salsa brava en caliente o en fría, eso va en gustos. Servimos.


Notas: Las patatas bravas son tradicionales de Madrid es unas de sus raciones típicas, (aunque en otros sitios también las hacen, pero la procedencia es de Madrid)



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3 comentarios:

  1. que rico, tomo buena nota de la salsa brava porque no sabía prepararla.

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  2. Yo tampoco, siempre hago las patatas a la cerveza

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  3. jejeje no os quejareis que en la misma receta os he puesto dos recetas la que se hace en el pueblo de mi madre y la autentica salsa brava que se hace en madrid, que por cierto es mi perdicion...jejeje...en unos dias estare por allí comiendome unas autenticas bravas jejeje

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