miércoles, 23 de noviembre de 2011

Tarta De Turrón

(8-10 raciones)

Ingredientes                                                                                                                       Cantidades

*Para la base:
Sobaos pasiegos                                                                                                                      15-20 piezas
Licor de avellanas                                                                                                                     1 chorreón

*Para el relleno:
Leche condensada                                                                                                                      397 gr
Nata                                                                                                                                               600 ml
Gelatina neutra                                                                                                                          8-9 hojas
Huevos                                                                                                                                          3 piezas
Azúcar                                                                                                                                         al gusto
Turrón blando de Jijona                                                                                                       550-600 gr
Licor de avellanas (opcional)

*Para la cubierta:
Turrón duro
Piñones 

Elaboración:

En primer lugar ponemos los sobaos en un molde aplastándolos bien y le echamos un buen chorreón de licor de avellanas.
En un cazo ponemos a cocer la leche, cuando rompa a hervir apartamos del fuego y agregamos la gelatina previamente hidratada en agua fría la disolvemos bien y colamos. Dejamos que pierda calor y reservamos.
Por otro lado desmenuzamos el turrón blando, con la ayuda del mortero o un tenedor y agregamos las yemas de los huevos que tendremos separadas previamente y mezclamos bien.
Echamos la masa del turrón a la leche que anteriormente hemos preparado y removemos bien. Reservamos.
En un bol procedemos a montar las claras de huevo previamente separadas de las yemas anteriores con un poco de azúcar.
En otro bol montamos la nata.
Agregamos la mezcla del turrón a la nata y mezclamos con movimientos envolventes.
Después agregamos las claras montadas y mezclamos con movimientos envolventes para que no se bajen.
Incorporamos el relleno encima de la base que previamente hemos preparado.
Metemos en la nevera y lo dejamos cuajar de un día para otro, nos quedará como una mousse.
Después machacamos en un mortero turrón duro.
Decoramos la tarta con el turrón machacado y piñones azucarados. Servimos.


Notas: Para que las claras queden mejor montadas podemos agregarle una pizca de sal antes de montarlas.

Nota 2: También se puede hacer esta tarta de otra manera más sencilla aunque no queda ni sabe igual, os dejo la receta para hacerla de modo fácil.


Ingredientes                                                                                                                 Cantidades  

*Para el relleno:  
Leche                                                                                                                                         ½ Ltr
Leche condensada                                                                                                                397 gr
Nata Líquida                                                                                                                          1 Litro
Azúcar                                                                                                                                2cucharadas
Cuajada                                                                                                                                  4 sobres
Turrón Blando                                                                                                                     600 gr                                                        
*Para la base: 
Sobaos pasiegos 15-20 piezas
Licor de avellanas 1 chorreón

*Para la cubierta: 
Turrón duro
Piñones
                                                                                   
Elaboración:

En primer lugar ponemos los sobaos en un molde aplastándolos bien y le echamos un buen chorreón de licor de avellanas.
En un cazo ponemos a calentar la leche, leche condensada, el azúcar y el turrón blando desmenuzado con la ayuda del mortero o un tenedor y removemos bien para deshacer el turrón, cuando hierva echaremos la nata mezclada previamente con la cuajada, removemos bien y cuando rompa a hervir lo apartamos unos segundos del fuego, removemos de nuevo y volvemos a ponerlo de nuevo al fuego hasta que hierva de nuevo, apartamos del fuego y colamos. Echamos el relleno encima de la base. Dejamos que se temple un poco y metemos en la nevera de un día para otro. Cuando la vayamos a servir echamos el turrón duro machacado en un mortero y piñones azucarados por encima y desmoldamos. Servimos bien fría.



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16 comentarios:

  1. que pinta tan rica, en estos días estoy viendo muchas tarta de turrón. que tentación!!

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  2. ya ves a mi marido le encanta el turrón, estoy pensando en hacer alguna con polvorones y otra con mazapan, pero ya ire pensando sobre la marcha porque realmente estas tartas la base son, sota, caballo y rey, lo unico que suele variar el un par de ingredientes, asi que ya vere jejeje, eso si no os quejareis que os he dejado 2 recetas en una, el modo facil y el mas elaborado jejeje, un abrazo.

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  3. Hola te he descubierto por que has puesto una foto de esta receta en isasaweis, decirte que me ha encantado tu blog y que me he hecho seguidora de él así que seguiré todo lo que publiques. Un saludo

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  4. Yo quiero saber como montar bien la nata, nunca lo hice. Besos!

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  5. muchas gracias por seguirme fieltro!!ya ire subiendo mas recetas,un saludo

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  6. coral para montar la nata yo no hago nada expecial, la monto con la varilla manual, ni le hago ni le echo nada, jejeje, pero si te resulta mas facil y tienes varilla electrica montala con ella, :-)un saludo.

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  7. Mi mdre hace años tenía una varilla eléctrica que nunca usó porque no es muy dada a cocinar fuera de las comidas, y mira que cocina como nadie, pero no le gusta, así que un día le dio por ahi y tiró la varilla eléctrica y la no eléctrica, así que me pasaré por los chininis y compreré una, jeje. GRacias!

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  8. de nada!!jejeje si quieres le puedes echar un pelin de azúcar para que se monte antes pero nada más, :-)

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  9. Hola Nitaleg. Gran receta. Yo la hice ayer y la verdad no me quedó tan bien como la tuya. Al mezclar la leche condensada con el turron no me quedó ni en apariencia como a tí, mucho turrón para tan poca leche condensada. Pero bueno el resultado fue decente. Gracias por todas las recetas que compartes

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  10. Hola Nitagel, que pintaza tiene la tarta!!!
    Eres una artista :)

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  11. Qué buena que se ve, tengo que hacerla, ya te diré como salió y veremos fotos tambien, tiene una pinta bárbara.
    un saludo

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  12. Me alegro que os guste! es de las favoritas de mi marido jejeje, la cantidad de turro yo le pongo esa porque si se le pone menos no sabe mucho a turron y a mi marido le gusta que sepa mucho pero podeis echarle menos cantidad de turron eso si 300 gr si apartir de hay podeis echar mas o menos eso va en gustos...un besazo

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  13. Que rica receta! Esta la apunto para estas navidades

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  14. me alegro que te guste yo la volvere hacer el jueves para llevarmela el sabado a casa de mi suegra paa nochebuena, hare la misma que me parece que queda mas lucida y encima esta mas buena que la otra version jejejeje, un saludo.

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  15. una receta estupenda..
    de corte perfecto..y el paso a paso..de 10..
    gracias por la receta..un besito

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    1. De nada guapa!! espero que te sirva!! un abrazo.

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