Ingredientes Cantidades
*Para la base:
Sobaos pasiegos 15-20 piezas
Licor de avellanas 1 chorreón
*Para el relleno:
Leche condensada 397 gr
Nata 600 ml
Gelatina neutra 8-9 hojas
Huevos 3 piezas
Azúcar al gusto
Turrón blando de Jijona 550-600 gr
Licor de avellanas (opcional)
*Para la cubierta:
Turrón duro
Piñones
Elaboración:
En primer lugar ponemos los sobaos en un molde aplastándolos bien y le echamos un buen chorreón de licor de avellanas.
En un cazo ponemos a cocer la leche, cuando rompa a hervir apartamos del fuego y agregamos la gelatina previamente hidratada en agua fría la disolvemos bien y colamos. Dejamos que pierda calor y reservamos.
Por otro lado desmenuzamos el turrón blando, con la ayuda del mortero o un tenedor y agregamos las yemas de los huevos que tendremos separadas previamente y mezclamos bien.
Echamos la masa del turrón a la leche que anteriormente hemos preparado y removemos bien. Reservamos.
En un bol procedemos a montar las claras de huevo previamente separadas de las yemas anteriores con un poco de azúcar.
En otro bol montamos la nata.
Agregamos la mezcla del turrón a la nata y mezclamos con movimientos envolventes.
Después agregamos las claras montadas y mezclamos con movimientos envolventes para que no se bajen.
Metemos en la nevera y lo dejamos cuajar de un día para otro, nos quedará como una mousse.
Después machacamos en un mortero turrón duro.
Decoramos la tarta con el turrón machacado y piñones azucarados. Servimos.
Notas: Para que las claras queden mejor montadas podemos agregarle una pizca de sal antes de montarlas.
Nota 2: También se puede hacer esta tarta de otra manera más sencilla aunque no queda ni sabe igual, os dejo la receta para hacerla de modo fácil.
Ingredientes Cantidades
*Para el relleno:
Leche ½ Ltr
Leche condensada 397 gr
Nata Líquida 1 Litro
Azúcar 2cucharadas
Cuajada 4 sobres
Turrón Blando 600 gr
*Para la base:
Sobaos pasiegos 15-20 piezas
Licor de avellanas 1 chorreón
*Para la cubierta:
Turrón duro
Piñones
Elaboración:
En primer lugar ponemos los sobaos en un molde aplastándolos bien y le echamos un buen chorreón de licor de avellanas.
En un cazo ponemos a calentar la leche, leche condensada, el azúcar y el turrón blando desmenuzado con la ayuda del mortero o un tenedor y removemos bien para deshacer el turrón, cuando hierva echaremos la nata mezclada previamente con la cuajada, removemos bien y cuando rompa a hervir lo apartamos unos segundos del fuego, removemos de nuevo y volvemos a ponerlo de nuevo al fuego hasta que hierva de nuevo, apartamos del fuego y colamos. Echamos el relleno encima de la base. Dejamos que se temple un poco y metemos en la nevera de un día para otro. Cuando la vayamos a servir echamos el turrón duro machacado en un mortero y piñones azucarados por encima y desmoldamos. Servimos bien fría.
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que pinta tan rica, en estos días estoy viendo muchas tarta de turrón. que tentación!!
ResponderEliminarya ves a mi marido le encanta el turrón, estoy pensando en hacer alguna con polvorones y otra con mazapan, pero ya ire pensando sobre la marcha porque realmente estas tartas la base son, sota, caballo y rey, lo unico que suele variar el un par de ingredientes, asi que ya vere jejeje, eso si no os quejareis que os he dejado 2 recetas en una, el modo facil y el mas elaborado jejeje, un abrazo.
ResponderEliminarHola te he descubierto por que has puesto una foto de esta receta en isasaweis, decirte que me ha encantado tu blog y que me he hecho seguidora de él así que seguiré todo lo que publiques. Un saludo
ResponderEliminarYo quiero saber como montar bien la nata, nunca lo hice. Besos!
ResponderEliminarmuchas gracias por seguirme fieltro!!ya ire subiendo mas recetas,un saludo
ResponderEliminarcoral para montar la nata yo no hago nada expecial, la monto con la varilla manual, ni le hago ni le echo nada, jejeje, pero si te resulta mas facil y tienes varilla electrica montala con ella, :-)un saludo.
ResponderEliminarMi mdre hace años tenía una varilla eléctrica que nunca usó porque no es muy dada a cocinar fuera de las comidas, y mira que cocina como nadie, pero no le gusta, así que un día le dio por ahi y tiró la varilla eléctrica y la no eléctrica, así que me pasaré por los chininis y compreré una, jeje. GRacias!
ResponderEliminarde nada!!jejeje si quieres le puedes echar un pelin de azúcar para que se monte antes pero nada más, :-)
ResponderEliminarHola Nitaleg. Gran receta. Yo la hice ayer y la verdad no me quedó tan bien como la tuya. Al mezclar la leche condensada con el turron no me quedó ni en apariencia como a tí, mucho turrón para tan poca leche condensada. Pero bueno el resultado fue decente. Gracias por todas las recetas que compartes
ResponderEliminarHola Nitagel, que pintaza tiene la tarta!!!
ResponderEliminarEres una artista :)
Qué buena que se ve, tengo que hacerla, ya te diré como salió y veremos fotos tambien, tiene una pinta bárbara.
ResponderEliminarun saludo
Me alegro que os guste! es de las favoritas de mi marido jejeje, la cantidad de turro yo le pongo esa porque si se le pone menos no sabe mucho a turron y a mi marido le gusta que sepa mucho pero podeis echarle menos cantidad de turron eso si 300 gr si apartir de hay podeis echar mas o menos eso va en gustos...un besazo
ResponderEliminarQue rica receta! Esta la apunto para estas navidades
ResponderEliminarme alegro que te guste yo la volvere hacer el jueves para llevarmela el sabado a casa de mi suegra paa nochebuena, hare la misma que me parece que queda mas lucida y encima esta mas buena que la otra version jejejeje, un saludo.
ResponderEliminaruna receta estupenda..
ResponderEliminarde corte perfecto..y el paso a paso..de 10..
gracias por la receta..un besito
De nada guapa!! espero que te sirva!! un abrazo.
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