sábado, 8 de octubre de 2011

Tigres

(4 raciones)

Ingredientes                                                                                                                         Cantidades

Mejillones                                                                                                                                 20-30 piezas
Harina                                                                                                                                      2 cucharadas
Mantequilla                                                                                                                                  50 gr
Leche
Pimienta blanca                                                                                                                     al gusto
Nuez moscada                                                                                                                       al gusto
Sal
Huevos                                                                                                                                      1-2 piezas
Pan rallado


Elaboración:

En primer lugar limpiamos y lavamos los mejillones quitándoles las barbas y poniéndolos en remojo unos minutos en agua con sal y un chorreón de vinagre, después los coceremos en agua con un poco de sal. Cuando estén cocidos los escurrimos, despegamos las conchas, sacamos la carne del mejillón y la picamos o trituramos(esto es opcional, se puede dejar la carne sin picar), reservamos.
Hacemos una bechamel en un cazo como de costumbre, en primer lugar poniendo la mantequilla para que se funda, después añadimos la harina y rehogamos bien para que pierda el sabor a crudo pero sin que se queme, cuando este bien rehogada vamos agregando la leche poco a poco sin dejar de mover con la varilla para que no salgan grumos, cuando la bechamel este hecha añadimos la sal, pimienta blanca y nuez moscada al gusto removemos bien y agregamos la carne del mejillón triturada (si la carne del mejillón no se tritura no hay que agregarla a la bechamel), mezclamos y dejamos enfriar.
Una vez fría la bechamel, con ayuda de una cuchara vamos rellenando las conchas de los mejillones(si no hemos triturado los mejillones y los hemos dejado en las conchas pondremos la bechamel por encima).
Los rebozamos pasándolos por harina, huevo batido y pan rallado.
Freímos en abundante aceite caliente, y los vamos apartando a un plato con una servilleta de papel para que absorvan el exceso de aceite.
Servimos.



Notas: Se le puede agregar a la bechamel cebolla pochada, ajo y perejil le da muy buen sabor a los tigres.


Nota 2: La carne del mejillón se puede poner picada, triturada o entera.


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