lunes, 31 de octubre de 2011

Tarta Zombie

(8-10 raciones)

Ingredientes                                                                                                                        Cantidades

*Para el bizcocho:
Azúcar blanca                                                                                                                            125 gr
Azúcar moreno                                                                                                                          125 gr
Huevos                                                                                                                                           3 piezas
Harina floja                                                                                                                                375 gr
Aceite de girasol                                                                                                                        2 dl
Puré de calabaza                                                                                                                      400 gr
Leche                                                                                                                                              2 dl
Levadura                                                                                                                                      1 sobre
Gasificante                                                                                                                                  1 sobre doble
Mantequilla                                                                                                                                50 gr
Canela                                                                                                                                           al gusto
Nuez moscada                                                                                                                          ½ cuharadita
Anís en grano                                                                                                                            al gusto

*Para la crema:
Leche                                                                                                                                          ¾ litro
Piel de naranja y limón                                                                                                      1 pieza de cada
Canela en rama                                                                                                                     1 trocito
Harina floja                                                                                                                           100 gr
Azúcar                                                                                                                                    200 gr
Huevos                                                                                                                                     4 piezas
Puré de calabaza                                                                                                                 ¼ kg

*Para la cubierta:
Mantequilla                                                                                                                           50 gr
Chocolate blanco                                                                                                                  160 gr
Leche                                                                                                                                         1 dl
Colorante alimenticio naranja suave
  
Elaboración: 

Lavamos y pelamos la calabaza, hacemos trozos no muy pequeños, y la ponemos a cocer en agua hasta que este tierna, cuando la calabaza este cocida la escurrimos bien, trituramos en la batidora y la reservamos.
  Después batimos las yemas de los huevos y agregamos los dos azúcar y mezclamos bien.
Por otro lado montamos las claras y añadimos el resto de ingredientes, el puré de calabaza ya frío incluido y mezclamos bien.
 Encamisamos un molde y agregamos la mezcla.
Precalentamos el horno a 200º, ponemos el molde con la mezcla en la bandeja en medio del horno solo con la resistencia de abajo puesta y bajamos la temperatura a 160º, dejamos hornear durante 1 hora y media aproximadamente, pasado este tiempo comprobamos con una aguja de cocina si el bizcocho esta listo si la aguja sale limpia esta perfecto. Sacamos del horno, dejamos enfriar encima de una rejilla para que no se revenga.
Calentar la leche con los aromas hasta que hierva, apartarla del fuego, taparla y dejarla reposar durante cinco minutos.
A parte mezclar en un bol el azúcar y la harina. Añadir los huevos enteros y remover hasta mezclarlos (no demasiado porque pierde color la crema). 
Echar a los huevos la leche aromatizada, mezclar y pasarlo por un chino.
Poner la crema al fuego, añadiéndole el puré de calabaza justo en ese momento y dejarla cocer suavemente sin parar de remover hasta que espese y dé un hervor, intentando que no se agarre ni haga grumos. 
Ponerla sobre una fuente y untar la superficie con mantequilla fría o espolvorearla con azúcar glas para que no haga costra.
Preparamos la cobertura poniendo en un cazo la mantequilla, el chocolate en trozos, la leche, el colorante y dejamos que se funda.
Pasamos a montar la tarta, antes de nada ponemos dos paletas debajo del bizcocho las cuales luego podamos pasar la tarta a una bandeja, partimos en primer lugar el bizcocho por la mitad, rellenamos con la crema y ponemos encima la otra parte del bizcocho.
Agregamos la cobertura por encima teniendo un plato y la rejilla debajo para que escurra bien.
Cuando este completamente fría pasamos la tarta a una bandeja y decoramos rompiendo un poco la parte de arriba del bizcocho por dos lados y agregamos sirope de fresa a modo sangre por las roturas, ponemos gominolas de terror en la tarta. Servimos.


Nota: Este postre esta indicado para la noche de Halloween.



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6 comentarios:

  1. ¡Auténticamente terrorífica tu tarta de zombi!! Me gusta mucho la receta, seguro que lo pasaríais muy bien en Halloween comiéndola eh! Y me gustan mucho también todas las recetas que pusiste en estos días con calabazas. Mis suegros me dieron unas cuantas calabazas del pueblo, así que necesito ideas para usarlas.No me imaginaba que se pudiera hacer crema pastelera con calabaza!!
    Bueno un besazo.
    Ah! si te quieres hacer seguidora de mi página del blog en facebook entra aquí:https://www.facebook.com/pages/Pitanza-para-hoy/179370602124082 Que así también podremos estar más en contacto ok? Besotes!

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  2. jejeje y tanto!!esta muy buena y el toque de fresa le da un gusto que no veas, te dejo mi pajina del blog tambien que la he creado hace poco, hoy mismamente termine de ponerla al dia jejeje, https://www.facebook.com/Nitaleg un abrazo

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  3. ¡Genial! Pues me paso ahora mismo, que no veas como me entretiene leer todas estas páginas de blogs amigos. Un besín!

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  4. jejeje de momento no tiene movimiento porque hara una semana que la cree pero bueno sera como todo!!yo ya me hice seguidora de tu pajina que me encanta!!un beso

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  5. que graciosa tu tarta,jejejejeje
    seguro que estaba tremenda!!
    besotes!!

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    Respuestas
    1. jejeje la verdad es que estaba buenisima la hice el año pasado y me encanto jejeje, saludos.

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