jueves, 20 de octubre de 2011

Tarta De Leche Merengada

(8-10 raciones)

Ingredientes                                                                                                      Cantidades

*Para la base: 
Galletas canela-napolitanas                                                                                250 gr (un paquete)
Mantequilla sin sal                                                                                                 80 gr

*Para el relleno:
Limón                                                                                                                            2 piezas
Leche condensada                                                                                                    397 gr
Nata                                                                                                                             600 ltr
Gelatina neutra                                                                                                        9-10 hojas
Huevos(solo las claras)                                                                                       5 piezas
Leche                                                                                                                            180 ml
Canela en rama                                                                                                       1 pieza y media
Canela molida                                                                                                          al gusto
Azúcar                                                                                                                       al gusto

*Para la cubierta:
Canela molida

Elaboración:

En primer lugar preparamos la base, trituramos las galletas y añadimos la mantequilla previamente derretida, mezclamos bien y ponemos la base en un molde desmontable, lo metemos en la nevera mientras preparamos lo demás.
En un cazo ponemos a cocer la leche con las ramas de canela y la piel de 1 limón,cuando hierva apartamos del fuego y dejamos el cazo tapado durante 10 mnt para que guarde el sabor y los aromas.
Una vez pasado este tiempo echamos el azúcar al gusto, removemos bien para que se disuelva el azúcar, colamos la leche y agregamos la gelatina previamente hidratada en agua fría la disolvemos bien y agregamos la leche condensada, mezclamos, reservamos y dejamos templar con el recipiente tapado para que siga manteniendo los aromas.
En un bol montamos las claras al punto de nieve, antes de que se terminen de montar agregamos azúcar al gusto, canela molida al gusto, la ralladura de 1 limón y seguimos montando hasta que al volcar el bol no se caigan. Reservamos.
En otro bol montamos la nata.
Agregamos las claras montadas en el bol donde tenemos el preparado de las leches que ya estará templado casi frío y lo vamos mezclando con movimientos envolventes para que no se bajen.
Después echaremos la nata montada y lo mezclaremos de la misma manera que anteriormente.
Incorporamos el relleno encima de la base que sacaremos antes de la nevera.
Metemos en la nevera y lo dejamos cuajar de un día para otro, nos quedará como una mousse.
Servimos decorándolo con canela molida.



Notas: Para que las claras queden mejor montadas podemos agregarle una pizca de sal antes de montarlas.

Nota 2: También se puede hacer esta tarta de otra manera más sencilla aunque no queda ni sabe igual, os dejo la receta para hacerla de modo fácil.

Ingredientes                                                                                                                 Cantidades  

*Para el relleno:  
Leche                                                                                                                                           ½ Ltr
Leche condensada                                                                                                                 397 gr
Nata Líquida                                                                                                                          1 Litro
Azúcar                                                                                                                              4o5cucharadas
Cuajada                                                                                                                                  4 sobres
Canela                                                                                                                              1 pieza y media
Limón                                                                                                                                       2 piezas

*Para la base:
Galletas canela-napolitanas                                                                                 250 gr (un paquete)
Mantequilla  sin sal                                                                                                             80 gr 

*Para la cubierta: 
Canela molida                                                                                            


Elaboración:

En primer lugar para la base trituramos las galletas y agregamos la mantequilla derretida, mezclamos bien y lo echamos a un molde desmontable extendiéndolo bien y presionándolo para que quede bien sellado, lo metemos en la nevera mientras preparamos el relleno. 
En un cazo ponemos a calentar la leche, leche condensada, el azúcar, la canela en rama, un poco de canela molida y la piel de 1 limón y cuando hierva echaremos la nata mezclada previamente con la cuajada, removemos bien y cuando rompa a hervir lo apartamos unos segundos del fuego, removemos de nuevo y volvemos a ponerlo de nuevo al fuego hasta que hierva de nuevo, apartamos del fuego y colamos, en ese momento agregamos la ralladura de 1 limón y reservamos.
Sacamos el molde de la nevera y echamos el relleno encima de la base. Dejamos que se temple un poco y metemos en la nevera de un día para otro. Cuando la vayamos a servir echamos la canela molida por encima y desmoldamos.Servimos bien fría.



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8 comentarios:

  1. Muchas gracias por el premio y por compartir esta estupenda receta! un bso.

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  2. De nada Mara!!me alegro de que te guste la recetilla, un saludo.

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  3. Una pregunta, como montas la nata?? qué tipo de nata compras?? se puede comprar ya montada??
    me ha encantado la receta!!

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  4. Delicioso... pasaba por aquí, te invito a seguirme, http://www.yasminapshopper.blogspot.com
    Un abrazo.

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  5. que pinta tan rica tiene la tarta, con esa base de galletas de canela tiene que tene run toque muy especial!

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  6. Hola a todas/os!!me hace mucha ilusión que os guste esta receta, la verdad que desde que era pequeña siempre me han gustado los helados de leche merengada y esta que ni pinta...referente a lo de la nata, no se si no se ve bien en la primera foto de los ingredientes pero por si acaso os lo digo, es nata para montar para todos los postres con nata uso nata de montar, yo no aconsejo comprar nata ya montada para este tipo de postres ya que pierde mucho el sabor y la textura...referente a como la monto, pues en un bol bien seco, echo la nata y con la varilla manual la voy batiendo y montando hasta que se queda muy consistente, a mi me gusta más montarla manualmente pero no hay ningún problema si la queréis montar con la eléctrica lo haréis más rápido, si tenéis alguna duda solo tenéis que preguntarme, un saludo. :-)

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  7. Hola! he intentado hacer la tarta pero ha sido un frascaso, a ver si puedes ayudarme a ver que ha fallado. El problema ha sido al hacer la mezcla de todo al final, he hecho como tu dices primero le he añadido las claras a la leche y luego la nata, no sé si ha sido porque después he añadido un poco más de azúcar o porque he batido muy fuerte... el caso es que no sé creo que se me ha cortado, han salido como grumos y líquido...

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  8. Hola GemmaCGC!!

    Si los sintomas que me dices es que se ha bajado y se te ha cortado, te explico a la nata montada no le tienes que echar azúcar, solo llevan las claras pero en el proceso de montarlas despues no porque se bajan, si una vez que tienes todo montado y mezclado lo bates fuerte todo se baja y se queda como me comentas, hay que mezclarlo con movimientos envolventes, muy suaves y no echarle nada despues de estar todo montado y mezclado, ya que si no pueden pasar esas cosas, pero bueno de los errores se aprende, espero a verte a clarado la duda, :-)un saludo.

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