(4-6 raciones)
Ingredientes Cantidades
Batatas 4 piezas grandes
Elaboración:
Lavamos bien las batatas sin pelar y las vamos envolviendo en papel plata haciendo paquetes, las ponemos en una fuente.
Las horneamos a 180º durante 1 hora y media aproximadamente, sacamos del horno y dejamos enfriar con los paquetes cerrados, cuando estén frías las sacamos y pelamos.
Servimos enteras o en trozos.
Notas: Se pueden comer solas, acompañadas con miel o canela y azúcar.
Notas 2: Este postre es típico para el día de "Todos los Santos" 1 de noviembre.
Nota 3: Se le puede llamar Batata o Boniato.
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Que buenas!
ResponderEliminarPor cierto soy Pérfida
Un saludo coleguita
Me encata la batata!, yo la hago cocer, tarda menos y también está muy buena. Voy a probarla así, a ver qué tal. Gracias. Un saludo.
ResponderEliminarMe alegro que os guste!!la verdad que el sabor de la batata asada cambia al de la cocida, yo me las como sin nada, aunque con las opciones que os he dado esta riquisima, :-), que os voy a decir yo...
ResponderEliminarmmmmmmmm qué rico se ve!hoy las preparo!
ResponderEliminarUn gusto conocerte y saludarte, te sigo!
Besos!
ya veras que ricas estan, Muchas gracias Maria!!
ResponderEliminarPor la parte de Andalucía es muy típico, aunque le llamamos Boniato en vez de batata. En mi casa la comemos con miel de caña o sola. Buenísimo. Gracias!
ResponderEliminarSi tambien se le llama boniato,:-)mi familia es manchega y la costumbre de escucharles batatas jejeje
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