sábado, 29 de octubre de 2011

Batatas Asadas

(4-6 raciones)

Ingredientes                                                                                                                        Cantidades

Batatas                                                                                                                               4 piezas grandes

Elaboración:

Lavamos bien las batatas sin pelar y las vamos envolviendo en papel plata haciendo paquetes, las ponemos en una fuente.
Las horneamos a 180º durante 1 hora y media aproximadamente, sacamos del horno y dejamos enfriar con los paquetes cerrados, cuando estén frías las sacamos y pelamos.
Servimos enteras o en trozos.


Notas: Se pueden comer solas, acompañadas con miel o canela y azúcar.

Notas 2: Este postre es típico para el día de "Todos los Santos" 1 de noviembre.

Nota 3: Se le puede llamar Batata o Boniato.


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7 comentarios:

  1. Que buenas!
    Por cierto soy Pérfida
    Un saludo coleguita

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  2. Me encata la batata!, yo la hago cocer, tarda menos y también está muy buena. Voy a probarla así, a ver qué tal. Gracias. Un saludo.

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  3. Me alegro que os guste!!la verdad que el sabor de la batata asada cambia al de la cocida, yo me las como sin nada, aunque con las opciones que os he dado esta riquisima, :-), que os voy a decir yo...

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  4. mmmmmmmm qué rico se ve!hoy las preparo!
    Un gusto conocerte y saludarte, te sigo!
    Besos!

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  5. ya veras que ricas estan, Muchas gracias Maria!!

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  6. Por la parte de Andalucía es muy típico, aunque le llamamos Boniato en vez de batata. En mi casa la comemos con miel de caña o sola. Buenísimo. Gracias!

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  7. Si tambien se le llama boniato,:-)mi familia es manchega y la costumbre de escucharles batatas jejeje

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