jueves, 27 de octubre de 2011

Ajo De Espinacas Con Jamón

(4-6 raciones)

Ingredientes                                                                                                                         Cantidades

Espinacas frescas                                                                                                                         2 kg
Si son Espinacas congeladas                                                                                                   ½ kg
Ajo                                                                                                                                              3-4 dientes
Huevos                                                                                                                                       4-6 piezas
Jamón Serrano                                                                                                                          100 gr
Pan Duro                                                                                                                                      al gusto
Piñones                                                                                                                                          al gusto
Pimentón dulce                                                                                                                       1 cucharadita
Comino molido(opcional)                                                                                                      al gusto
Agua                                                                                                                                                 2 dl
Aceite
Sal

 
Elaboración:

En primer lugar lavamos bien las espinacas cortamos los troncos y reservamos las hojas.
En una sartén con aceite doramos los ajos cortados en laminas.
Añadimos el jamón cortado en taquitos, agregamos los piñones para que se tuesten un poco y echamos el pimentón rehogamos no mucho para que el pimentón no se queme ya que si no amargaria, apartamos en un plato y reservamos.
En la misma sartén doramos los trozos de pan.
Una vez dorado el pan, vamos agregando las espinacas frescas encima para que se vayan haciendo a fuego lento, no hace falta que echemos agua ya que las espinacas por si solas sueltan mucha agua (si fueran congeladas hay que cocerlas aparte con agua y después agregarlas al pan).
Removemos y seguimos echando espinacas según vayan mermando.
Cuando las espinacas estén hechas, agregamos el comino (opcional) rehogamos bien, incorporamos el preparado de jamón anterior y el agua si fuera necesario, dejamos que coja las espinacas los sabores y rectificamos de sal  si fuera necesario ya que el jamón suelta sal, agregamos los huevos uno a uno por encima de las espinacas para que se cuajen, tapamos la sartén y dejamos que se hagan.
Servimos bien caliente.



Imprimir receta

2 comentarios:

  1. Nitaleg, gracias por compartir todas estas recetas tan ricas, tengo varias apuntadas para probar, y todo gracias a ti!!

    por cierto, pásate si quieres por mi nuevo blog, es completamente distinto al de pinceladas, pero es un proyecto que tenía en mente desde hace mucho tiempo y tiene mejor respuesta que el otro, así que me he volcado con él, te dejo el enlace, un besito!

    http://cuadrosarena.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  2. De nada maria!!ire poco a poco subiendo recetas, :-)me encanta tu blog, es una pasada. un beso

    ResponderEliminar