(4-6 raciones)
Ingredientes Cantidades
Espinacas frescas 2 kg
Si son Espinacas congeladas ½ kg
Ajo 3-4 dientes
Huevos 4-6 piezas
Jamón Serrano 100 gr
Pan Duro al gusto
Piñones al gusto
Pimentón dulce 1 cucharadita
Comino molido(opcional) al gusto
Agua 2 dl
Aceite
Sal
Elaboración:
En primer lugar lavamos bien las espinacas cortamos los troncos y reservamos las hojas.
En una sartén con aceite doramos los ajos cortados en laminas.
Añadimos el jamón cortado en taquitos, agregamos los piñones para que se tuesten un poco y echamos el pimentón rehogamos no mucho para que el pimentón no se queme ya que si no amargaria, apartamos en un plato y reservamos.
En la misma sartén doramos los trozos de pan.
Una vez dorado el pan, vamos agregando las espinacas frescas encima para que se vayan haciendo a fuego lento, no hace falta que echemos agua ya que las espinacas por si solas sueltan mucha agua (si fueran congeladas hay que cocerlas aparte con agua y después agregarlas al pan).
Removemos y seguimos echando espinacas según vayan mermando.
Cuando las espinacas estén hechas, agregamos el comino (opcional) rehogamos bien, incorporamos el preparado de jamón anterior y el agua si fuera necesario, dejamos que coja las espinacas los sabores y rectificamos de sal si fuera necesario ya que el jamón suelta sal, agregamos los huevos uno a uno por encima de las espinacas para que se cuajen, tapamos la sartén y dejamos que se hagan.
Servimos bien caliente.
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Nitaleg, gracias por compartir todas estas recetas tan ricas, tengo varias apuntadas para probar, y todo gracias a ti!!
ResponderEliminarpor cierto, pásate si quieres por mi nuevo blog, es completamente distinto al de pinceladas, pero es un proyecto que tenía en mente desde hace mucho tiempo y tiene mejor respuesta que el otro, así que me he volcado con él, te dejo el enlace, un besito!
http://cuadrosarena.blogspot.com/
De nada maria!!ire poco a poco subiendo recetas, :-)me encanta tu blog, es una pasada. un beso
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