sábado, 20 de agosto de 2011

Cookies

(36-40 piezas)

Ingredientes                                                                                                                            Cantidades

Huevos                                                                                                                                               1 pieza
Harina floja                                                                                                                                    250 gr
Mantequilla                                                                                                                                    100 gr
Azúcar blanca                                                                                                                               100 gr
Azúcar Moreno                                                                                                                            100 gr
Pepitas de chocolate                                                                                                                    250 gr
Vainillina                                                                                                                                       1 cuharada
Gasificante o bicarbonato                                                                                                       5,5 gr
Sal                                                                                                                                                1 cucharadita
Papel vegetal

Elaboración:

En primer lugar batimos el huevo y agregamos la mantequilla pomada y mezclamos bien.
Echamos el azúcar moreno después agregamos el azúcar blanca, sal y mezclamos bien.
Agregamos el gasificante y vamos incorporando la harina tamizada poco a poco, mezclandolo bien.
Por ultimo agregamos las pepitas de chocolate y mezclamos.
En una bandeja de horno ponemos el papel vegetal y vamos cogiendo pequeñas porciones de la masa, dándoles forma de bola, no hace falta que estén perfectas ya que luego se expanden solas, pero si dejar espacio entre cada una de ellas.
Las metemos al horno previamente calentado a 175º durante 15 mnt aproximadamente, cuando las saquemos las ponemos encima de una rejilla con el papel incluido para que se enfríen bien y no se rompan.
Una vez frías servimos.


Notas: Si hacéis mucha cantidad y las queréis conservar mejor las podéis meter en una bolsa de plástico.



Imprimir receta

2 comentarios:

  1. me puedo coger un par de ellas para desayunar? tienen una pinta excelente,quien las pillara. Un saludo.

    ResponderEliminar
  2. todas las que quieras jejeje, un abrazo.

    ResponderEliminar