miércoles, 8 de junio de 2011

Mejillones A La Marinera

(4-5 raciones)

Ingredientes                                                                                                                 Cantidades

Mejillones                                                                                                                                1 kg
Cebolla                                                                                                                                     1 pieza
Ajos                                                                                                                                          2-3 dientes
Vino blanco                                                                                                                          2 dl
Pan rallado                                                                                                                          2 cucharaditas
Pimentón                                                                                                                               ½ cucharadita
Perejil
Aceite
Agua
Sal
Elaboración:

En primer lugar limpiamos los mejillones quitándole los bigotes y los dejamos en remojo con agua, sal y vinagre para que expulse las impurezas.
Después en una cacerola con agua sin que llegue a cubrirlos y sal los ponemos a cocer hasta que se abran todos los mejillones, reservamos.
 Por otro lado en una sartén con aceite doramos el ajo picado.
Cuando este dorado echamos la cebolla picada y pochamos.
Cuando este pochada echamos el pimentón, rehogamos no mucho para que no se queme ya que si no amargaria, y agregamos el vino blanco.
 Dejamos reducir y echamos el pan rallado y removemos.
Seguidamente incorporamos el caldo de cocer los mejillones que previamente colaremos y el perejil.
Dejamos hervir un par de minutos y echamos los mejillones, dejamos cocer unos 8-10 mnt a fuego lento.
Servimos en caliente.



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