domingo, 5 de junio de 2011

Lomo De Cerdo Gratinado

(4 raciones)

Ingredientes                                                                                                                Cantidades

Cinta de lomo fresca de cerdo en filetes                                                                        8 piezas
Tomate natural triturado                                                                                                 1 kg
Queso para fundir                                                                                                              6-8 lonchas
3 queso para gratinar                                                                                                       al gusto
Queso manchego semi curado mezcla                                                                       al gusto
Queso en polvo (para decorar)
Harina, huevo, pan rallado (para empanar el lomo)
Pimentón dulce                                                                                                                    ½ cucharadita
Orégano
Pimienta negra molida
Perejil
Sal
Azúcar
Aceite 
Elaboración:

En primer lugar se pone a freír el tomate en una cacerola con un poco de aceite,sal y azúcar para rebajar la acidez del tomate, también le agregamos el pimentón y dejamos que se haga removiendo de vez en cuando.
Mientras se fríe el tomate, salpimentamos los filetes de lomo y los empanamos, pasándolos por harina, huevo y pan rallado en ese orden.
Freímos los filetes y los ponemos en un plato con una servilleta para quitar el exceso de aceite.
En una fuente hacer una cama de tomate.
Poner cada filete en la fuente de horno, y cubrir con el tomate que previamente hemos frito, y así otra capa mas agregandole al final un poco de orégano.
Una vez echo esto poner el queso manchego cortado en lochas y troceado, después poner unas lonchas de queso para fundir por encima una por filete y queso para gratinar (3 quesos).
Meter en el horno a 120º hasta que este el queso fundido y gratinado.
Servir espolvoreando queso en polvo y perejil.


Notas: Como guarnición se puede poner patatas fritas, arroz pilaw, pasta. 

Nota 2: Se puede hacer con tomate ya frito, y saltarse el paso de freírlo.

Nota 3: Cualquier tipo de queso le va muy bien.



Imprimir receta

5 comentarios:

  1. Me alegro de que te guste, es muy sencillo de hacer y esta muy rico.

    ResponderEliminar
  2. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

    ResponderEliminar
  3. buenisima, es lo hemos cenado hoy. gracias

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Me alegro de que te guste, esta muy bueno la verdad y jugosito jejeje, un saludo.

      Eliminar