domingo, 12 de junio de 2011

Flan A La Canela Con Nueces

(7-8 raciones)

Ingredientes                                                                                                               Cantidades

Huevos                                                                                                                                 3 piezas
Leche condensada                                                                                                           1 lata pequeña
Leche                                                                                                            2º cantidad de la condensada
Canela                                                                                                                                 al gusto
Nueces                                                                                                                                10-20 gr
Azúcar                                                                                                                  3 chucharadas soperas
Agua                                                                                                                                   ½ dl
Limón                                                                                                                                 1 gotas

Elaboración:

En primer lugar en un cazo preparamos el caramelo, echando el azúcar, agua y unas gotas de limón, dejamos que coja color sin pasarnos ya que si no el caramelo se quemaría y amargaria, echamos en la flanera y reservamos.
En un cazo echamos las dos leches, canela, y lo ponemos a hervir removiendo para que no se agarré.
Batimos los huevos y cuando la mezcla este hirviendo la apartamos del fuego y la echamos a los huevos, mezclamos bien, colamos y la incorporamos a la flanera poniendo finalmente las nueces por encima. 
Tapamos la flanera, en una olla ponemos una rejilla al fondo para que la flanera al cocer al baño maría no se mueva y agregamos un dedo de agua ya que si ponemos mas al hervir le entrara agua al flan.
Introducimos la flanera en la olla, la tapamos y cuando empiece a silbar la ponemos a fuego medio.
Dejamos cocer durante 20 mnt, sacamos de la olla y dejamos enfriar a temperatura ambiente, se puede destapar la flanera para comprobar que el flan este cocido.
Metemos en la nevera y cuando este bien frió desmoldamos el flan y servimos.



Imprimir receta

1 comentario: