domingo, 22 de mayo de 2011

Lentejas Con Chorizo

(4 raciones)

Ingredientes                                                                                                                    Elaboración

Lentejas                                                                                                                            1 vaso y medio
Chorizo                                                                                                                                    150 gr
Jamón serrano                                                                                                                    100 gr
Cebolla                                                                                                                                     1/2 pieza
Ajos                                                                                                                                          5 dientes
Patatas                                                                                                                                    2 piezas
Zanahorias                                                                                                                           2 piezas grandes
Pimiento rojo                                                                                                                       1/4 pieza
Pimiento verde                                                                                                                     1 pieza
Tomate                                                                                                                                    1 pieza
Perejil                                                                                                                             1 ramillete pequeño
Laurel                                                                                                                                      1 hoja
Clavos                                                                                                                                     2 piezas
Pimentón dulce                                                                                                                   1/2 cucharadita
Colorante                                                                                                                              1/2 cucharadita
Pimienta negra en grano                                                                                                8 -10 granos
Aceite de oliva                                                                                                                     1 dl
Vinagre (para el que le guste echarse una vez servido el plato)
Sal
Elaboración:

La víspera de la noche del día anterior ponemos en remojo las lentejas.
En una cacerola ponemos a dorar 2 de los ajos picados. 
Pochamos la cebolla en juliana, junto con el ajo.
Agregamos el pimentón y rehogamos sin que se queme, ya que si no amargaria.
Seguidamente echamos las lentejas, rehogamos.
Agregamos el resto de ingredientes, troceados menos el vinagre.
Incorporamos el agua, a ser posible caliente, hasta cubrir.
Tapamos la cacerola y dejamos cocer 2 horas a fuego medio aproximadamente, si se hace en la olla rápida dejamos cocer durante 45 minutos, destapamos la olla y dejamos terminar de hacerse 10 mnt más. Servimos.

Notas: El ajo y la cebolla se puede echar en crudo con todos los ingredientes a la vez.

Nota 2: Cuando las lentejas estén servidas, se le puede echar un chorreon de vinagre, si gusta.


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