viernes, 20 de mayo de 2011

Berenjenas Rellenas De Carne Picada

(6 raciones)

Ingredientes                                                                                                               Cantidades

Berenjenas                                                                                                                            3 piezas
Aceite de oliva                                                                                                                      1 dl
Ajos                                                                                                                                         2 dientes
Cebolla                                                                                                                                   1 pieza
Laurel                                                                                                                                     1-2 hoja
Tomates                                                                                                                                5-6 piezas
Carne de ternera y cerdo picada                                                                                 300 gr
Champiñón                                                                                                                         80 gr
Pimiento morrón                                                                                                             100 gr
Pimiento verde                                                                                                                 2 piezas pequeñas
Vino blanco                                                                                                                      1 dl
Sal, pimienta blanca, romero, tomillo
 
*Salsa Aurora: Bechamel
Harina                                                                                                                                 2 cucharadas
Mantequilla                                                                                                                       100gr
Tomate triturado                                                                                                             2 dl
Leche                                                                                                                      1/2 ltr aproximadamente
sal, pimienta blanca, nuez moscada
Queso rallado                                                                                                                  50 gr

Elaboración:

Cortar las berenjenas por la mitad a lo largo, darles unos golpes a la pulpa en forma de cuadros sin llegar a cortar la piel y asarlas a horno medio hasta que la pulpa este blanda.(echarle un poco de sal y aceite por encima).
 Vaciar las berenjenas con una cucharadita y reservar la pulpa y la base.
En el aceite caliente rehogar los ajos y la cebolla picados. 
 Agregar la carne, sal, pimienta, tomillo, romero y rehogar unos minutos.
Agregar el pimiento verde y el pimiento morrón, rehogar.
Incorporamos el tomate pelado y picado, y dejamos freír junto con lo demás.
Después incorporamos los champiñones laminados, rehogamos.
Seguidamente echamos la pulpa de la berenjena picada, y dejamos que se haga con el resto de ingredientes.
Agregamos el vino, dejamos reducir.
Cuando el relleno este listo, rellenamos las berenjenas y reservamos.
Por otro lado en un cazo preparamos la salsa aurora, en primer lugar se hace una bechamel, siguiendo estos pasos, echamos la mantequilla y dejamos que se derrita.
Agregamos la harina y rehogamos para que pierda el sabor a crudo.
Vamos incorporando la leche poco a poco sin dejar de remover con la varilla para que no salgan grumos.
Cuando ya este casi echa la bechamel, agregamos la sal, pimienta blanca, nuez moscada, y removemos.
Por ultimo agregamos el tomate triturado, seguimos removiendo con la varilla mientras cuece un par de minutos.
Ya estaría lista.
Napamos las berenjenas con la salsa aurora, y agregamos el queso rallado.
Horneamos durante 40 mnt, a 160º aproximadamente.
Servimos.


Notas: Se puede hacer con carne picada de pollo.

Nota 2: Se le puede añadir unos trocitos de jamón serano, o lo que os guste.

Nota 3: Se puede sustituir la salsa aurora solo por bechamel.

Nota 4: Hay infinitas variedades de berenjenas rellenas, de carne, pescado, etc...


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