Ingredientes Cantidades
Pan para torrijas 1 barra de 800 gr
Leche 1 – 1,2 litros
Azúcar 175 gr por litro
Canela en rama 1 ramita
Piel de limón 1 pieza
*Para freír:
Aceite abundante
Huevo batido
*Para el rebozado:
Azúcar
Canela molida
Elaboración:
Cortar el pan en rebanadas de un centímetro de gruesas aproximadamente.
Poner a hervir la leche con la canela y la piel de limón, cuando hierva añadir el azúcar y remover, retirarla del fuego y dejar tapada hasta que este templada, y colamos.
Empapar la rebanada de pan en la leche.
Pasarlas después por huevo batido. Freírlas en aceita abundante y caliente hasta que estén doradas por ambos lados.
Las ponemos en un plato con una servilleta de papel para que absorba el aceite sobrante.
Espolvorearlas o rebozarlas con una mezcla de azúcar y canela molida.
Servir en frió o en caliente.
Notas: Variaciones: se pueden terminar bañándolas en miel rebajada con almíbar o vino blanco, también se puede bañar solo con almíbar.(Esta es solo con miel).
Variante 2: Otra variante es terminarlas metiéndolas una vez frías en leche fría con azúcar y canela para conservarlas más jugosas.
Variante 3: Se pueden empapar en vino tinto con poco ácido con azúcar o bien en vino dulce, aromatizando el vino el día anterior con canela en rama y piel de limón, estas se pueden terminar con azúcar y canela o bañándolas en miel.(Estas son con vino tinto).
Nota 2: Se pueden freír en Aceite de oliva o girasol.
Pan De Torrijas
(2 barras)
Ingredientes Cantidades
Harina de media fuerza (½ kg harina floja-½ kg harina fuerte) 1 kg
Leche ¼ ltr
Agua ¼ ltr
Huevos 2 piezas
Levadura prensada (Fresca) 40 gr
Manteca de cerdo o mantequilla 100 gr
Sal 15 gr
Azúcar 30 gr
Elaboracion:
Con la harina formar dos volcanes, uno mayor que el otro.
En el pequeño con la levadura y el agua tibia, formar una bola de masa que se dejara fermentar tapada o introducida en agua templada.
En el volcán mayor agregar el resto de los ingredientes y amasar, añadiéndole la masa de la levadura. Seguir trabajando la masa hasta que despegue de la mesa.
Se forma una bola y se deja fermentar, se trabaja de nuevo y se le da forma de barra de unos 50 cm. de largo. Colocar en una placa de horno, estufar de 40-30º, con algo de humedad.
Una vez estufada cocer a horno de 200º durante 15 mnt. Aproximadamente. Debe ser crujiente.
Puede pintarse con huevo antes de cocer o pintarlo a la salida del horno con agua o leche con algo de azúcar para que brille.
Nota 4: Estufar. colocar una pasta de levadura en una estufa o local atemperado para la fermentación y desarrollo de la misma.
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