jueves, 21 de abril de 2011

Pelluelas A La Canela

(4-6 raciones)

Ingredientes                                                                                                                Cantidades

Pan rallado                                                                                                                         300 gr
Aceite de oliva                                                                                                                    Para Freir
Huevos                                                                                                                                  6 piezas
Azúcar                                                                                                                                  120 gr
Leche                                                                                                                                       1 ltr
Piel de limón y naranja                                                                                                  1 pieza de cada
Canela en rama                                                                                                                 1 pieza
Canela molida                                                                                                                   Al gusto

 Elaboración:

En primer lugar ponemos a hervir la leche con la rama de canela, la piel de la naranja y el limón, azúcar, 45 gr el resto se deja para las Pelluelas, y un poco de canela molida. 
 Dejamos que hierva, cuando rompa a hervir, sin destapar, dejamos que repose y se enfríe, después lo colamos(reservamos).
 En un bol ponemos los huevos y batimos.
 Cuando estén los huevos batidos agregamos la canela molida al gusto, el resto del azúcar y un chorreón de leche, mezclamos bien. 
 Agregamos el pan rallado, mezclamos todo hasta que se haga una pasta homogénea.
Ponemos a calentar el aceite en una sartén y con la ayuda de dos cucharas soperas vamos cogiendo porciones de la masa y vamos dándole forma.
Con ayuda de las cucharas lo vamos echando al aceite caliente para que se frían las Pelluelas, bajamos un poco el fuego para que se hagan por dentro y no se quemen por fuera.
Vamos apartándolas en un plato con una servilleta de papel para que absorba el aceite sobrante.
Ponemos a calentar la leche que previamente hemos preparado y agregamos las Pelluelas ya fritas, dejamos cocer a fuego lento hasta que las Pelluelas estén tiernas y la leche quede como una ligera crema.
Dejamos enfriar y servimos.


 Notas: La leche se puede aromatizar con más cosas, por ejm vainillina y algún licor.

Nota 2: Este plato proviene de la mancha, se suele hacer en semana santa.

Nota 3: También se les llama rellenos, repapagos, sapillos etc...

Nota 4: Se pueden hacer con miga de pan.



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6 comentarios:

  1. jejeje pues pruebalo y veras esta riquisimo, jejeje

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  2. Yo tampoco lo conocia,pero jo,tiene muy buena pinta,lo malo es que todas estas cosas luego engordan mucho porque sino me las comia todos los dias jaja

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  3. En mi tierra lo llaman Mimos y se hace igual, pero con miga de pan, en lugar de pan rallado. Están impresionantes!!
    Felicidades por tu blog y aquí tienes una seguidora más!!
    Un besete!!
    nechy-siquierespuedes.blogspot​.com

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    1. Bienvenida Necy!!me alegro que te gusten tengo que probarlas con miga de pan, porque siempre las he comido asi que es como tradicionalmente las hacen en el pueblo de mi madre, asi que las probare, un saludo.

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    2. yo tambien me quedo en tu blog, :-)

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