domingo, 10 de abril de 2011

Magro de cerdo a la cerveza

(4 raciones)

Ingredientes                                                                             Cantidades

Magro de cerdo                                                                                                             1 kg
Tomates                                                                                                                            3 piezas
Zanahorias                                                                                                                     5 piezas
Cebolla                                                                                                                              1 pieza
Ajos                                                                                                                                   5 dientes
Cerveza                                                                                                                            1 lata
Vino blanco (Fino)                                                                                                    1 vaso
Laurel                                                                                                                               2 hojas
Aceite                                                                                                                               3 dl
Pimienta Negra                                                                                                            12 a 15 granos
Pimienta Negra molida                                                                                            Al gusto
Tomillo                                                                                                                           Al gusto
Romero                                                                                                                          Al gusto
Sal
Patatas (guarnición)                                                                                                4 o 5 piezas

Elaboración: 

En primer lugar, en una cacerola con aceite ponemos a dorar los ajos picados y agregamos 
la cebolla picada para que se poche.

Una vez pochada la cebolla agregamos las zanahorias y los tomates pelados y picados
previamente, añadimos los granos de pimienta negra, el laurel y dejamos que se haga todo.
Aparte salpimentamos el magro de cerdo y lo ponemos en una sartén para que se dore.
Una vez dorada la carne la agregamos a las verduras y echamos el romero y el tomillo.
Rehogamos unos minutos e incorporamos la cerveza y el vino blanco. 
Dejamos que se cueza y cuando la carne este tierna reservamos.
Como guarnición, en  una sartén ponemos a freír las patatas cortadas a cuadraditos, servimos.


Notas: Como guarnición le podéis poner también arroz, pasta o lo que os apetezca.

Nota 2: También podéis agregar las patatas fritas a la cacerola junto con todo lo demás y dejarlo que de un hervor y después servirlo todo junto.

Nota 3: Si no os gusta encontraros los trozos de las verduras, podéis triturar la salsa, quitando antes las hojas de laurel, ya que al triturarlas quedaría el sabor un poco ordinario. Y después de triturarla agregar entonces la carne, y dejarla cocer hasta que este tierna.



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2 comentarios:

  1. Te lo has currado un monton!! Enhorabuena Helen, está todo muy bien explicado....y con una pinta....ains q hambre!! jejeje

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  2. Muchas gracias!!me alegro de que te guste,ya ire poniendo más recetas.Un saludo.

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