(8 raciones)
Ingredientes Cantidades
Almendra cruda molida 250 gr
Azúcar 150 gr
Huevos 4 piezas
Ralladura y zumo de naranja 1 pieza
Licor de naranja (opcional) 1 chorrito
Mantequilla fundida 25 gr
Chocolate fondant para el bizcocho 100 gr
*Para la Cubierta:
Chocolate fondant para la cubierta 100 gr
Leche un chorreón
Mantequilla 25 gr
Elaboración:
Mezclar en un bol las almendras, azúcar, ralladura, zumo, el licor (opcional), los huevos uno a uno y mezclar bien el conjunto, por último fundimos el chocolate junto con la mantequilla, añadimos al preparado anterior y mezclamos.
Verter la mezcla en un molde de bordes bajos encamisado con mantequilla y hornear a 180º durante 30 minutos aproximadamente.
Sacamos del horno y dejamos enfriar.
Desmoldamos el bizcocho, fundimos el resto del chocolate con mantequilla, un chorreón de leche y lo añadimos por encima del bizcocho, que tendremos puesto en una rejilla para que escurra el chocolate sobrante, dejamos enfriar y cuando esté frío lo introducimos en la nevera para que la cubierta de chocolate se solidifique.
Sacamos de la nevera unos minutos antes de servirla para que no esté tan fría y servimos.
Notas: Se puede prescindir del licor de naranja.
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delicioso!
ResponderEliminarGracias guapa!! feliz año!!
Eliminaresto es pecado!
ResponderEliminarjejeje la verdad es que si jejeje, :-)
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