(4 raciones)
Ingredientes Cantidades
Pulpo 1 pieza
Gambones 250 gr
Palitos de cangrejo 250 gr
Cebolla 1 pieza
Pimiento verde 2 piezas
Pimiento rojo 1 pieza
Tomate 2-3 piezas
Aceite
Vinagre
Sal
Elaboración:
En primer lugar descongelamos el pulpo, que tendremos anteriormente congelado para que después resulte más tierno, limpiamos bien el pulpo dándole la vuelta a la cabeza para quitar las vísceras, ojos y la boca que se encuentra en la base del pulpo, lavamos bien.
En una olla ponemos a hervir el agua con los ajos, pimientas en grano, laurel y una pizca de sal gorda.
Cuando el agua esté hirviendo, asustamos el pulpo metiéndolo y sacándolo 3 veces del agua.
Después dejaremos cocer el pulpo a fuego fuerte en la olla tapada hasta que empiece a pitar, en ese momento bajaremos el fuego a la mitad y dejaremos cocer durante 20 mnt, pasado ese tiempo apagamos el fuego y destapamos la olla cuando esta nos lo permita, para comprobar que el pulpo esté tierno, pinchamos en las patas con una aguja de cocina o un cuchillo.
Sacamos el pulpo de la olla y reservamos.
Cocemos los gambones, los pelamos y reservamos.
Picamos las verduras y las añadimos a un bol.
Añadimos los palitos de cangrejo, el pulpo troceado, y los gambones pelados.
Hacemos la vinagreta con aceite, sal, vinagre y se la añadimos al salpicón, mezclamos bien.
Servimos.
Notas: El tiempo de cocción se suele calcular a razón de 15-20 mnt por cada kg de pulpo. Si el pulpo se cuece a presión el tiempo se reduce a la mitad.
Nota 2: El pulpo debe quedar cocido en su punto. Debe ofrecer una textura al dente al comerlo.
Nota 3: Se le puede añadir, mejillones, cebolletas o lo que os guste.
Nota 4: Se le puede añadir pimienta negra molida a la vinagreta.
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¡¡¡buenisimo, sin duda!!!
ResponderEliminarFELICES FIESTAS
Muchas gracias Lolines!! Feliz año nuevo.
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